Будет ли горячая вода: харьковским теплосетям отключили электричество

Будет ли горячая вода: харьковским теплосетям отключили электричество

Из-за долгов КП "ХТС" частично отключили электричество
Автор: Елена Чернета

Сегодня, 10 августа, на десяти объектах КП "Харьковские тепловые сети" отключено электричество. Как сообщили Vgorode в АО "Харьковоблэнерго", на такие меры пришлось пойти из-за долга тепловиков.

Смотри также: "Свидетели горячей воды": в ХТС рассказали почему харьковчане вынуждены греть тазики

По сведениям энергетиков, КП "ХТС" задолжало за электричество 344 миллиона гривен. Эта сумма накапливалась в течение нескольких лет. Ранее коммунальщики вели переговоры из-за задолженности, но согласия не достигли.

"К сожалению, все попытки путем договоренностей восстановить своевременные и полные платежи со стороны КП "Харьковские тепловые сети" не принесли положительный результат. Таким образом, АО "Харьковоблэнерго" в целях соблюдения энергетической безопасности региона, а также недопущения возникновения задолженности по заработной плате и срыва плановых и текущих ремонтных работ, вынуждено предпринять решительные шаги", — сообщают энергетики.

Тепловики же заверяют, что отключение электричества не повлияет на обеспечение харьковчан горячей водой, поскольку света нет только в административных зданиях.

Читай последние новости Харькова:

На 60%: в Харькове подорожает холодная вода и канализация

Сроки и отключения: харьковчане будут платить за электричество по-новому

Новости Украины и мира 10 августа

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram