Будет ли вода: как решили проблему с хлором в Харькове

Будет ли вода: как решили проблему с хлором в Харькове

Проблема с хлором в Харькове решена
Автор: Алина Бычек

Вопрос обеспечения Харькова хлором решен. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ХОГА.

В ближайшее время коммунальное предприятие "Харьковводоканал" получит хлор от ОАО "Днепроазот", которое возобновило свою работу.

"Это решит вопрос обеспечения города Харькова хлором, который остро стоял в последние дни. Полностью снять проблему и обеспечить потребность в хлоре "Харьковводоканала" планируется в течение нескольких дней. На территории Харьковской области проблема дефицита хлора возникла исключительно в Харькове. В других городах и районах области коммунальными предприятиями были сформированы достаточные запасы для бесперебойной работы и обеспечения потребности жителей в воде", — рассказала губернатор Харьковской области Юлия Светличная.

В последнее время запас хлора КП "Харьковводоканал" частично пополняется благодаря поставкам из Румынии, что позволило избежать возникновения критической ситуации.

Напомним, первоначально о проблеме заявила вице-президент Украинской ассоциации водоканалов Ольга Бабий. Она рассказала, что единственное предприятие в Украине, которое производит жидкий хлор для очистки воды в кранах "ДнепрАзот", остановилось на ремонтные работы, а потом просто не вышло на производство. Как отмечают на предприятии, это вынужденный шаг, поскольку из-за подорожания энергоресурсов производство их продукции стало невыгодным. Геннадий Кернес подтвердил, что проблема с хлором в Харькове есть и добавил, что наш город — первый в очереди на получение хлора для обеззараживания питьевой воды. Однако запасов оставалось максимум до воскресенья.

Больше о коммунальных услугах Харькова

Свежие новости Харькова:

Видеофакт: под Харьковом ливень смыл асфальт с дороги

Нетрамвайный дрифт: под Харьковом сошла с рельсов электричка

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram