Оплатит Мировой банк: в Харькове заменят 30 километров теплосетей

Оплатит Мировой банк: в Харькове заменят 30 километров теплосетей

Фото: горсовет
Автор: Юлия Польская

Около 30 км тепловых сетей планируют заменить в Харькове за средства Мирового банка. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе горсовета.

Тепломагистрали в городе изношены на 80%, большинство из них прослужили по 35 лет. Это и стало причиной тех порывов, которые произошли за последние несколько дней в Харькове. Сейчас аварии ликвидированы, и ситуацию можно решить только заменив изношенные трубы на новые.

Напомним, в Харькове произошли крупные аварии на теплосетях. 25 февраля без централизованного теплоснабжения оставались 97 объектов, в том числе больницы, детсады и школы. 26 февраля, коммунальные службы возобновили теплоснабжение всех учебных и медицинских учреждений. В жилые дома обещали дать отопление до конца дня.

Как сообщил директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев, работу с Мировым банком в этом направлении начали вести два года назад. На первом этапе планируется заменить 10 км сетей на различных участках по городу, и сейчас готовится документация для проведения тендеров на выполнение работ. В этом списке отрезок 94-й магистрали, на которой на этих выходных произошла аварийная ситуация. 

"Восстановить надежность теплоснабжения можно только заменой этих сетей. Их состояние мы знаем и поэтому два года назад, когда мы начинали работать с Мировым банком, мы эту трассу включили в реконструкцию за счет инвестирования Мирового банка. На сегодняшний день мы имеем уже профинансированные и подготовленные проекты на реконструкцию сетей, общая протяженность которых — около 30 км", — сообщил Сергей Андреев. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Квитанций нет, а платить надо: как харьковчанам рассчитаться за январский газ

Новые цифры: в Харькове поднимут цены на воду и канализацию

"Прорвало, так прорвало": масштабный прорыв трубы на Шатиловке ликвидировали

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram