Прорвало, так прорвало : масштабный прорыв трубы на Шатиловке ликвидировали

"Прорвало, так прорвало": масштабный прорыв трубы на Шатиловке ликвидировали

Фото: Харьковводоканал

Авария на теплосетях по улице Шатиловской ликвидирована. Сейчас тепловики заполняют систему водой и скоро начнется подача тепла и горячей воды. Это вопрос 3-4 часов. Об этом сообщил в Facebook директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко

Ранее сообщалось, что для ликвидации небывалой по масштабам аварии на тепломагистрали по улице Шатиловской был создан оперативный штаб

Рвануло так рвануло: в Харькове всю ночь боролись с лопнувшей трубой (фоторепортаж)

 

Как сообщили в Харьковском горсовете, ремонтные работы шли в круглосуточном режиме.




Напомним, 22 февраля произошла масштабная авария на теплотрассе, которая идет от ТЭЦ-5. Из-за прорыва магистральной трубы лишились теплоснабжения и горячей воды четыре сотни объектов в Киевском и Шевченковском районах Харькова. Среди них жилые дома, школы, детсады, больницы и поликлиники.





В связи с аварией на тепломагистрали в районе Шатиловки в нескольких школах и детсадах Харькова занятия 23 февраля отменили.

Речь идет о 10 школах, девяти детских садах и двух внешкольных учреждениях, в которые не подается тепло. Это, по данным Департамента образования горсовета, школы: №4, 5, 36, 37, 105, 109, 116, 131, лицей "Профессионал", Харьковский университетский лицей; детские сады: №36, 66, 69, 119, 127, 178, 222, 323, 397; внешкольные учебные учреждения: ДЮСШ №1, УПАХ (учебно-производственное автохозяйство).



 


Как сообщают в КП "Харьковские тепловые сети", на месте аварии работали несколько ремонтных бригад. Согласно нормативам, после вскрытия тепломагистрали на устранение неполадки требуется от 8 до 12 часов. Кроме того, по технологии, во всех зданиях должна быть слита вода из систем отопления, чтобы не допустить их замораживания.

Как сообщают в Департаменте образования Харьковского горсовета, непосредственно в школах, где нет тепла, занятия приостанавливаются только на один день. Учебный процесс может осуществляться дистанционно, то есть школьники получат задание от учителей по интернету, или же учебная программа будет уплотнена на следующей неделе.




В детских садах для тех малышей, которых родители не смогли оставить дома, работает несколько совмещенных групп, где создан и поддерживается необходимый температурный режим.

Сеть, на которой произошла авария, была введена в эксплуатацию в 1982 году.





Фото: Харьковводоканал

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кто кого: в Харькове конфликтуют "Облэнерго" и "Водоканал"

Чем заменят: в Харькове откажутся от хлорирования воды

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram