Пожалуйся на сосульку: куда звонить харьковчанам, если на крыше много льда

Пожалуйся на сосульку: куда звонить харьковчанам, если на крыше много льда

Куда звонить в Харькове, чтобы убрали сосульки. Фото: Алина Бычек
Автор: Алина Бычек

С начала зимы коммунальщики убрали снежные шапки, наледь и сосульки с более чем 1,5 тыс. домов.

Как рассказали Vgorode в пресс-службе мэрии, с начала сезона поступило около 2000 заявок на очистку крыш от сосулек (500 из них – за последние две недели). В городе работают около 50 бригад альпинистов, около 170 человек.

Заявки на уборку снега может оставить любой харьковчанин, позвонив в информационно-диспетчерскую службу "1562" по короткому номеру со стационарного телефона или по номеру (057) 760-70-62 с мобильного.

"Работы ведутся, в основном, в Киевском и Шевченковском районах, также охвачена часть Основянского и Московского районов. В связи с тяжелыми погодными условиями на домах образовалось большое количество снежных шапок. В ближайшее время будет наблюдаться понижение температуры, а потом - повышение, и будут происходить сходы. Поэтому нам нужно убрать как можно больше снега и льда с крыш, будем работать в усиленном режиме", – отметил заместитель директора КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Игорь Шкурко.

Коммунальщики обращаются к харьковчанам с просьбой быть аккуратными, внимательными и не заходить за защитные ограждения. В случае, если слышно, что снег сходит с крыши, это место лучше обойти.

Водителей просят не парковать машины в местах, где образовалась наледь или где проходит чистка кровель.

"В тех местах, где нет доступа на крышу, мы работаем с автовышек. Поэтому нам крайне важно, чтобы была возможность у нашей специализированной техники проехать к месту работ", – почеркнул Игорь Шкурко.

Киноцитата из к/ф "Джентльмены удачи". Видео: Admiral District

СМОТРИ ЕЩЕ:

Харьковчанам на заметку: куда звонить, если нет горячей воды и отопления

Смотри: список зданий, которые снесут из-за строительства метро в Харькове

Убирают снег: в центре Харькова перекрыли дороги

Новости Украины и мира 6 марта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram