Передай бабушке: когда в Харькове начнется монетизация субсидий

Передай бабушке: когда в Харькове начнется монетизация субсидий

Фото: segodnya.ua

В ноябре 2017 в Кабинете министров заявляли, что уже с 1 января 2018 года в стране начнется процесс монетизации субсидий. Но за несколько дней до старта этой кампании министр социальной политики Андрей Рева в ходе пресс-конференции заявил, что дата начала перехода на монетизацию льгот на жилищно-коммунальные услуги перенесена  ориентировочно на 1 июля 2018 года.

Заявленная монетизация с 1 июля 2018 года  это первый из трех этапов. Он подразумевает монетизацию на уровне поставщиков услуг. То есть, если раньше такие расчеты проводились "виртуально", то теперь предприятия будут получать живые деньги и не позже 24-го числа каждого месяца.

На втором этапе будет создан единый реестр субсидиантов и только на третьем будут монетизировать субсидии непосредственно жителям Украины. Планировалось, что люди начнут получать живые деньги на руки с 1 января 2019 года. 

За первые 11 месяцев 2017 года на Харьковщине по информации Госстата за выплатами от государства обратились 538,1 тысяч семей.  Причем, только в ноябре на оформление субсидий подали документы 20,2 тысяч семей.

"С начала года субсидии назначены 586,9 тысяч домовладений. В городах субсидию получают 479,9 тысяч семей, а в сельской местности 106,9 тысяч Общая сумма назначенных субсидий составила 221,7 миллионов гривен",  сообщили в ведомстве.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: как добиться перерасчета, если из "горячего" крана долго течет холодная вода

Доставай кошелек: в Харькове повысили тарифы на холодную воду и канализацию

Обзор новостей Украины и мира: Мы знаем, что обсуждают в городе 2 января

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram