Узнай номер: харьковчане сообщают показания счетчиков воды через Viber

Узнай номер: харьковчане сообщают показания счетчиков воды через Viber

Автор: Надя Тищенко

По словам заместителя директора Департамента сбыта по работе с абонентами физическими лицами КП "Харьковводоканал" Елены Волочий, более 5,5 тысяч абонентов коммунального предприятия  передают показания приборов учета воды через приложение "Viber". И услуга набирает популярность.

"Если в начале лета показания приборов учета воды через приложение "Viber" передавали около 3 тысяч абонентов, то в августе данным сервисом воспользовались более 5,5 тысяч человек", - цитирует пресс-служба коммунального предприятия.

В сообщении отмечается, что специальный номер Viber 050 355-12-12 предназначен только для приема показаний в виде сообщений. Звонки на данный номер недоступны. В сообщении необходимо указать свой адрес, фамилию либо лицевой счет абонента, а также показания приборов учета. 

Передавать показания приборов учета воды также можно по многоканальному телефону, через call-центр, сайт, либо через квитанции, в которых указываются данные абонента.

Сообщить показания приборов учета воды следует ежемесячно, до 20 числа.

Также на КП "Харьковводоканал" функционируют электронные сервисы, которые позволяют абонентам оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения, не выходя из дома.

На лицевой стороне квитанций КП "Харьковводоканал" размещен QR-код, который привязан к лицевому счету абонента. Абоненту нужно отсканировать код и в режиме онлайн посмотреть задолженность по своему лицевому счету и произвести оплату услуг предприятия через сервисы, которые предлагают банки.

Также абоненты могут самостоятельно сформировать платежное уведомление в личном кабинете на официальном сайте КП "Харьковводоканал" и произвести по нему оплату в банковских учреждениях.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Узнай на сколько: "Харьковводоканал" собирается снова повысить тарифы

Выпьем с горя: в Харькове подорожали вода и канализация

Кризис нипочем: Харьковводоканал закупил крупную партию красной икры

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram