В чем причина: на Салтовке местным жителям отключили газ

В чем причина: на Салтовке местным жителям отключили газ

Фото с сайта sharij.net

Жильцы третьего подъезда по проспекту Героев Сталинграда 146-Г уже неделю как отключены от газоснабжения. Причину этого точно никто не знает. Одни говорят - в одной из квартир произошла утечка, другие настаивают на том, что квартиру отключили из-за задолженности. Так или иначе, но газовщики перекрыли газ по всему стояку, передает "АТН".

"Отключили, говорят утечка газа. Мастера по всем квартирам проходили, чтобы люди перекрыли краны, чтобы проверить утечку газа. Везде доступ был предоставлен, в нескольких квартирах не было, потому что люди на работе. Сегодня мы ходили, узнавали, что 126 квартира они не могут предоставить доступ, так как у них долг или какая-то неполадка, вот не знаю", - жалуется местная жительница Вероника Овчаренко.

"Газа нет, они приезжают, говорят, что вот подключат, звоните. Дают номера телефонов, а звонишь, они друг на друга переключают, а газа нет. Невозможно ни ребенку покушать приготовить, ничего вообще. По стояку нет ни у кого. Вот я хожу к соседям варить кушать ребенку. То есть электрическую печку не подключишь, она очень много мотает", - говорит харьковчанка Анна Ткачева.

В "Харьковгоргазе" объясняют - в этом доме газ отключили в связи с плановым техническим обслуживанием систем. И добавляют: поскольку не все жильцы девятиэтажки впускают газовщиков в квартиры, они не могут закончить работу. Как только доступ сотрудникам "Харьковгоргаза" предоставят, те подключат услугу снова. В противном случае доступ в запертое жилище придется получать уже через местное отделение "Жилкомсервиса".

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Куда харьковчане поедут праздновать Новый год