В ХОГА озвучили, сколько харьковских семей получают субсидии

В ХОГА озвучили, сколько харьковских семей получают субсидии

Фото с сайта life.obozrevatel.com

С начала 2015 года субсидию в Харьковской области получают 112,8 тысяч семей. Об этом сообщил в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко.

По его словам, общая сумма субсидий составляет 123,8 миллиона гривен.

- В течение 2015 года за назначением субсидии в Харьковской области обратились 39,3 тысяч семей, что по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (11,3 тысяч семей) больше почти в 3,5 раза. Для жителей сельской местности и отдаленных районов области мы создали "мобильные социальные офисы", в состав которых входят специалисты различных служб (управления соцзащиты, Пенсионного фонда, службы по делам ребенка, семьи и молодежи, центра занятости, коммунальных предприятий и т.д.), - отметил Вадим Глушко.

Напомним, изменения при назначении жилищных субсидий вступят в силу с 1 мая 2015 года. Право на получение субсидии имеют жители тех квартир, у которых расходы на оплату коммунальных услуг, исходя из социальной нормы жилья или из социальных норм пользования услугами, будут превышать обязательный уровень платы.

Субсидия будет назначаться на 12 месяцев, причем будет установлен автоматический перерасчет для тех семей, которые сегодня уже получают субсидию. Это сделают самостоятельно органы соцзащиты населения без участия заявителей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА