В Харькове презентуют книгу "Очень харьковские истории. Второе дыхание"

Выход книги "Очень харьковские истории. Второе дыхание".

Выход книги "Очень харьковские истории. Второе дыхание". Фото: facebook.com/facekharkov

Досуг и еда
14 января 14:05

В январе 2022 года вышла книга писателя, рекламиста, гида и любителя истории Дмитрия Вулканова "Очень харьковские истории. Второе дыхание". В субботу, 15 января, в Харькове состоится ее презентация.

В 2020 году Дмитрий Вулканов выпустил первые "Очень харьковские истории". "Эта книга — признание в любви к Харькову. Портрет родного города, составленный из множества эпизодов. Мгновения. Фрагменты. Портрет, не претендующий на завершенность. Картина, которую невозможно дописать по той причине, что река жизни продолжает течение", — сказано в аннотации.

Интерес к истории города передался Дмитрию Вулканову по наследству. Его отец — архитектор, по проектам которого отреставрированы сотни зданий в Украине. Дмитрий тоже получил архитектурное образование, но работать по специальности не стал. Любовь к архитектуре никуда не делась, и для харьковчан он проводит экскурсии проекта "По Харькову на машине времени". Но сам Дмитрий просит не называть его "экскурсоводом".

Спустя два года свет увидело второе произведение. Vgorode пообщался с автором о новой книге.

В Харькове презентуют книгу "Очень харьковские истории. Второе дыхание".В Харькове презентуют книгу "Очень харьковские истории. Второе дыхание". Фото: facebook.com/kharkovbook

Расскажите про вторую книгу "Очень харьковских историй". О чем она? Чем отличается от первой?

Наверное, больше мыслей в ней. Не то, чтобы авторских размышлений, а осмысленности. Конечно, ее можно воспринимать как продолжение. Но это отдельная книга, можно читать в любом порядке. По сути, это две отдельные книги, связанные собой между собой одной идеей.

Мне не очень нравится, что говорят, что это вот книга только для харьковчан. Ее покупают и читают люди из разных стран, из разных городов. Даже люди, которые в Харькове никогда не бывали, и таким образом для себя открывают Харьков. Мне всегда очень обидно, что Одесса, Киев — не говоря уж о вражеской Москве — везде присутствуют в литературе. А Харьков как-то потерялся. Поэтому это книга не только для харьковчан, это совершенно точно. Просто харьковчанам она ближе, чем кому-то другому.

Что больше всего поменялось в Харькове за 2 года (с момента выхода первой книги)?

Не могу сказать, что что-то сильно поменялось. Может быть, люди. Люди стали беднее, стали немножко более озлобленными — не то чтобы злее, но не так дружелюбны, как они были до этого. Но это не они виноваты, а окружающая действительность.

Приобрести "Очень харьковские истории" можно по ссылке.

Презентация "Очень харьковские истории. Второе дыхание" состоится 15 января  15:00 в Доме архитектора (ул. Дарвина, 9). В программе — фуршет, рояль, шампанское, автограф-сессия автора.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях