По пьесе Олега Сенцова: фильм "Номера" закроет кинофестиваль Kharkiv MeetDocs

Фильм "Номера" закроет кинофестиваль Kharkiv MeetDocs. Кадр из фильма.

Фильм "Номера" закроет кинофестиваль Kharkiv MeetDocs. Кадр из фильма.

Досуг и еда
22 сентября 12:00

Фильм Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева "Номера" закроет 4-й кинофестиваль Kharkiv MeetDocs, который в этом году состоится в онлайн-формате с 26 по 29 октября. Об этом Vgorode узнал из сообщения на Facebook-странице фестиваля.

Показ фильма будет транслироваться после церемонии награждения победителей 31 октября в Театрально-концертном центре (бывший Малый зал харьковской оперы).

"Номера" — фильм, снятый по одноименной пьесе Олега Сенцова, которую он написал еще до ареста, в 2011 году. Финальная редакция была сделана во время его заключения, в следственном изоляторе в Лефортово в Москве, после чего фильм был снят Ахтемом Сеитаблаевым по указаниям Олега Сенцова.

В мире "Номеров" все подчиняется строгой системе и верховному правителю — Нулю. Десять героев уже привыкли бежать по кругу и делать все согласно книге Правил. Но жизнь меняется с появлением нового жителя, которому не известны действующие законы.

Мировая премьера киноленты состоялась в феврале 2020 года в рамках программы Berlinale Special юбилейного Берлинского кинофестиваля.

После показа "Номеров" зрители смогут пообщаться с сорежиссером Ахтемом Сеитаблаев и актерами.

В прокат фильм выйдет 19 ноября 2020 года.

Отметим, что в этом году Kharkiv MeetDocs состоится в онлайн-формате с 26 по 29 октября при поддержке Украинского культурного фонда, а также в офлайн-формате с 29 по 31 октября при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Федерального министерства иностранных дел Германии.

Кадр из фильма "Номера"
Кадр из фильма "Номера"

Смотри также: Закулисье ХНАТОБа и филармонии: харьковчан приглашают на бесплатные экскурсии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях