"Спартак" и еще две премьеры: что покажет ХНАТОБ в новом театральном сезоне

Как будет работать ХНАТОБ в новом сезоне. Фото: newsroom.kh.ua

Как будет работать ХНАТОБ в новом сезоне. Фото: newsroom.kh.ua

Досуг и еда
16 сентября 13:31

В Харьковском национальном театре оперы и балета планируют начать новый сезон с 17 сентября. В связи с пандемией коронавируса для зрителей вводятся ограничения. 

Как рассказал генеральный директор ХНАТОБа Олег Орищенко, в юбилейном 145-м сезоне театр будет придерживаться требований карантина, чтобы обезопасить зрителей, сообщает "Суспільне".

"Это будет температурный скрининг всех зрителей, которые будут заходить в фойе, или в фойе из зала, это дезинфекция дезинфекторами для рук, это дистанция, которую мы будем выдерживать для оранжевой зоны — 20 квадратных метров на одного человека", — рассказал Олег Орищенко.

Также зрители театра должны быть в масках. Если маски не будет при себе, средства защиты можно будет купить в ХНАТОБе. Представления также придется смотреть в масках, за этим будут следить работники театра.

Пока Харьков в находится в "оранжевой зоне" карантина, в большом зале ХНАТОБа смогут разместить 220 зрителей при общем количестве мест в более чем полторы тысячи. Новый театральный сезон откроется 17 сентября концертом "Опера гала". В этом сезоне планируют показать балет "Спартак". Его премьеру откладывают почти полгода. Также запланированы еще две премьеры — "Человек, который принял жену за шляпу" и "Медиум".

"Для всех актеров, певцов карантин стал своеобразным шоком для творческого человека, потому что наша работа требует много труда каждый день, это уроки, репетиции, в домашних условиях они практически нереальны", — говорит солистка театра Алла Мишакова.

Как рассказал генеральный директор театра Олег Орищенко, за время пандемии 35 работников театра переболели коронавирусом, 11 сейчас остаются на самоизоляции.

Видео: Суспільне

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях