Авторы хита Wonderful Life: британцы Hurts дадут концерт в Харькове

Hurts выступят в Харькове с новым альбом. Фото – facebook.com/hurts

Hurts выступят в Харькове с новым альбом. Фото – facebook.com/hurts

Досуг и еда
31 июля 15:08

Hurts выступят 21 марта 2021 во Дворце спорта в Харькове. Дуэт презентует новый альбом Faith, который выйдет 4 сентября 2020. Продажа билетов на концерт стартует 6 августа, сообщили Vgorode в концертном агентстве Ampulka.

Группа Hurts основана в 2009 году в Манчестере. Их первые два альбома – Happiness и Exile – попали в десятку лучших альбомов в 6-ти странах Европы. Музыканты стали известными благодаря любительскому клипу на песню Wonderful Life. Ролик стал вирусным на YouTube, и вскоре группа подписала контракт с RCA Records – дочерним лейблом Sony.

Faith станет пятым альбомом в дискографии Hurts. Хатчкрафт и Адам Андерсон потратили на его создание ровно три года. До этого самый большой перерыв был между дебютником Happiness и вторым студийником Exile – два с половиной года.

По словам Хатчкрафта, столь длительная пауза была вызвана его личными проблемами:

"Я был совершенно истощен физически и ментально. Мне нужно было остановиться и очень долгое время ничего не делать, поскольку не получалось думать, фокусироваться, вообще ничего не получалось. И, если честно, я не знал, какое будущее ждет меня, Hurts и запишем ли мы еще один альбом".

Тео Хатчкрафт

Тео Хатчкрафт

Андерсон с Хатчкрафт полностью согласен. Первые студийные сессии ему казались абсолютно бессмысленными:

"Если бы в самом начале, вы мне сказали, что процесс записи будет очень мощным и вдохновляющим, то я бы вам не поверил. Я думал, что у нас нет шансов. Вообще".

Восстановлению активного процесса записи способствовали интересные вещи. Например, Хатчкрафт нашел два интересных способа бороться со своими проблемами. Первый – слепая терапия, когда тебе завязывают глаза на длительное время, и ты пытаешься жить другими ощущениями. Второй – две недели, которые он провел дома с осьминогом приятеля, за которым присматривал.

Hurts

Hurts

Впрочем, самое главное – это возвращение к корням серьезной поп-музыки, чего Hurts не делали очень давно и пообещали сделать это в новом альбоме:

"Мы заново полюбили тот тип музыки, с которого начинали. Мы всегда добавляли что-то мрачное в наши песни и, кажется, у нас удачно получилось вернуться к этому в полной мере".

Первые синглы – Voices, Suffer и Redemption – показывают, что Hurts держат свое слово, а весь релиз мы услышим совсем скоро, так как Faith выходит уже 4 сентября.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях