До весны: детская железная дорога в Харькове закрывает сезон

До весны: детская железная дорога в Харькове закрывает сезон

Детская железная дорога в Харькове закрывает сезон-2019. Фото: children-railway.kharkov.ua
Автор: Алина Бычек

Детская железная дорога в харьковском парке Горького закрывает сезон движения поездов. За полгода "Малую Южную" посетили 16647 пассажиров. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ЮЖД. Торжественное закрытие сезона-2019 состоится 30 октября (начало — в 13:00).

Напомним, движение поездов на Детской железной дороге в Харькове открывается ежегодно 1 мая и продолжается до конца октября.

"Каждую весну "Малая Южная" встречает маленьких пассажиров на уютных станциях и для многих школьников города и области является местом, где дети могут раскрыть свои таланты, приобщиться к такому увлекательному и познавательному делу как работа железной дороги. Юные железнодорожники проходят здесь учебно-производственную практику", — рассказали в пресс-службе.

За сезон-2019 выполнено 624 рейсов поездом "Украина" по маршруту Парк - Лесопарк - Парк. На поезде покатались 16647 пассажиров, 7523 из них — дети. Кроме того, на детской железной дороге провели благотворительные акции для более 1000 детей с инвалидностью, детей-сирот и детей участников АТО.

Отметим, что Детскую железную дорогу Южной магистрали открыли 8 ноября 1940. Во время Великой Отечественной войны "Малая Южная" была полностью разрушена. Второе ее рождение состоялось 5 августа 1945 года. С тех пор на протяжении многих десятилетий "Малая Южная" остается излюбленным местом отдыха горожан и гостей Харькова.

Детская железная дорога в Харькове закрывает сезон-2019

Детская железная дорога в Харькове закрывает сезон-2019 Фото: pz.gov.ua

Смотрите, куда в Харькове пойти с детьми:

Дракон, панды и стая фламинго: в Харькове проходит фестиваль гигантских китайских фонарей  

Музыка из мультфильмов и кино: в Харькове пройдет интерактивное шоу для детей

Ты не можешь пропустить: гид по лучшим событиям ноября в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber