Заведения и городские ивенты: харьковчанин создал видеоблог From Shit & Sticks

Заведения и городские ивенты: харьковчанин создал видеоблог From Shit & Sticks

Харьковчанин Виталий Собченко создал видеоблог From Shit & Sticks
Автор: Алина Бычек

Харьковчане запустили видеоблог From Shit & Sticks, в котором делают динамические обзоры городских пространств, заведений и культурных мероприятий Харькова, Киева и городов Европы.

"В Украине растет количество не коммерческих, а идейных проектов. Люди сейчас много путешествуют и видят, как строится малый бизнес в Европе. Я думаю, что сознательные люди устали от сетевых заведений и заведений из 2000-х. Они хотят повышать культуру потребления, и небольшие авторские проекты — настоящая находка. Я пришел к тому, что нужно освещать подобные места и популяризировать. Влог — отличный способ, чтобы привлечь аудиторию", — поделился с Vgorode основатель проекта Виталий Собченко (он же создал фестиваль Vinyl Fest, а также вместе с Никитой Феоктистовым разработал дизайн интерьера ресторана ZUZU brasserie).


From Shit & Sticks?


Название блога можно не бояться воспринимать прямо, говорит Виталий (From Shit & Sticks в переводе с английского — "из дерьма и палок", т.е. подручными средствами). Зрителю расскажут про стартапы, в которые не были привлечены сторонние инвестиции. Все проекты сделаны за минимальные бюджеты, и именно благодаря их концепту и особому подходу к гостям, они начали разрастаться.

"Изначально подобный формат блога придумал я. А когда начал делиться своими мыслями, много людей меня поддержали и предлагали свою помощь, — добавляет Собченко. — Все уже откровенно устали от негатива, поэтому подобный проект вызывает чувство вдохновения и показывает, что мы в наших городах развиваемся".

Сейчас команда работает над первым сезоном, в котором будет несколько выпусков, снятых в Украине и Берлине. "Первый сезон уже полностью отснят, мы хотим в том числе получить фидбек от наших зрителей для того, чтобы понять, что они желают видеть в дальнейших сезонах. Возможно, кто-то со своим проектом откликнется и пригласит нас, чтобы рассказать свою историю создания. Это важно для нас", — рассказывает основатель проекта.


Где смотреть


На YouTube. Первое видео уже вышло. Посвящено оно фестивалю Vinyl Fest, который прошел месяц назад в Харькове. Создатели проекта говорят, что этим роликом хотят вдохновить людей и сподвигнуть их на воплощение собственных идей.


Вместо послесловия: Виталий Собченко о Харькове


Виталий Собченко

"Харьков на самом деле очень творческий город и я вижу, что он меняется. Конечно, по количеству самобытных проектов ему сложно соревноваться с Киевом, но он однозначно идет в правильном направлении. Много коммерческих проектов перестают быть интересными для людей и они закрываются. А на замену им приходят небольшие заведения, которые ассоциируются у людей с трушными европейскими проектами. Это значит, что будущее за нами — за людьми, которые готовы менять устоявшиеся рамки. Наша цель — показать, что качество не всегда зависит от бюджетов, вложенных на начальном этапе, а в первую очередь от идеи и направленности на людей". 

Смотрите еще новости о блогерах и стартапах в Харькове:

"Харкор" или незамыленный взгляд на город: киевляне создали видеоблог про Харьков

О чем пишут: в Харькове вышел второй номер молодежной городской газеты

"Самый недооцененный город": американский блогер снял видеоролик про Харьков

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram