Зеркальная струя, вокзал, цирк: в харьковском дворике появились достопримечательности в миниатюре

Зеркальная струя, вокзал, цирк: в харьковском дворике появились достопримечательности в миниатюре

В харьковском дворике появились достопримечательности в миниатюре. Фото: Городской Дозор

В этом дворе можно увидеть достопримечательности Харькова в миниатюре: и Зеркальная струя, и железнодорожный вокзал и многие другие изюминки Первой столицы.

Расположен двор по улице Сергея Грицевца, 24, 26 и 28, в Индустриальном районе и имеет площадь более чем 40 000 квадратных метров. Масштабные преобразования продолжаются здесь второй год подряд, сообщает Городской Дозор.

"Двор, конечно, неузнаваем. Очень приятно, очень красиво. Сколько поставили детских аттракционов, какие клумбы высадили, какой порядок стал, сколько зеленых насаждений посадили — очень и очень красиво" — говорит местная жительница Ольга Маренич.


Африка и Мой Харьков


В Харькове двор превратили в парк с достопримечательностями

В Харькове двор превратили в парк с достопримечательностями

Некоторые части двора обустроили тематически, разделили на зоны "Мой Харьков" и "Африка". Местные жители, говорят коммунальщики, следят за порядком, стараются не сорить и не вредить.

"Все, что было сделано в прошлом году, в этом году обновлено. Новый объект, который мы делаем — "Африка". Начали роботы в марте — перекапывали, рыхлили газоны, сеяли траву. Высеяно травы около 10 000 квадратных метров. У нас здесь установлены черепаха и бегемотик. На них можно сидеть, фотографироваться. Бегемоту дети даже имя дали — Жорик. И обещают еще 2 бегемотика и большого крокодила. Дети уже знают, что здесь будет крокодил и ждут с нетерпением" —сообщила Галина Вознюк, начальник участка №5 филиала КП "Харьковблагоустройство" Индустриального района.


Создали 12 клумб


Двор расположен по улице Сергея Грицевца в Харькове.

Двор расположен по улице Сергея Грицевца в Харькове. Фото: Городской Дозор

Использовалось много декоративных элементов. Были установлены перголы, то есть арки, в которых мы используют вьющуюся цветочную продукцию. Высажено как однолетних, так и многолетних цветов порядка 20 000. В этом дворе создано 12 клумб.

"Высажено много многолетних растений — это такие растения как бирючина, можжевельник, форзиция. И самое главное, что у нас осенью прошлого года получилось сделать катальповую аллею вдоль школы 157. В ближайшее время мы закончим работы по данному двору. И, конечно же, приглашаем всех харьковчан приехать, посмотреть и оценить ту работу, которая была проделана нашими людьми", — говорит начальник филиала КП "Харьковблагоустройство" Индустриального района Андрей Гончаров.

Смотрите еще новости на тему "Достопримечательности Харькова":

Видеофакт: в саду Шевченко устанавливают скульптуры известных харьковчан

Ко Дню города: в саду Шевченко откроют "Каскад"

Катакомбы, усадьбы, готические замки: ТОП-10 улиц Харькова с интересной историей

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram