Найти ближайшее кафе и забронировать столик: харьковчане создали  ресторанного  бота

Найти ближайшее кафе и забронировать столик: харьковчане создали "ресторанного" бота

Бот «Гуляй, Харьков» позволяет найти ближайшее заведение и забронировать стол. Фото: pexels.com
Автор: Алина Бычек

Харьковчане Александр Горевич и Михаил Барибан создали telegram-бот, который позволяет быстро найти, где поесть и отдохнуть в Харькове, узнать об акциях и событиях заведений, а также забронировать столик. Говорят, решили придумать его, так как  самим этого не хватало.

"В Харькове много кафе, ресторанов, кофеен, пиццерий, караоке, клубов, баров. Постоянно открываются новые, за всеми не уследишь. Проходят вечеринки и концерты, обновляются интерьеры и меню. Но когда решаешь куда-то сходить — тратишь часы на выбор идеального места. Пытаешься вспомнить, где тебе понравилось и что тебе советовали, просматриваешь сайты и инстаграм-аккаунты, ищешь на карте. Бот "Гуляй, Харьков" решает эту проблему — с ним не приходится терять столько времени", — рассказали Vgorode создатели бота.


Как это работает


Vgorode протестировал, как работает чат-бот "Гуляй, Харьков".  Как только вы перейдете по ссылке, вам предложат подписаться на канал, где публикуются акции, события и выгодные предложения от заведений на каждый день.

Далее вы сможете выбрать из базы свои любимые заведения. Информацию о новостях этих мест потом показывают в первую очередь.

Когда закончите — нажимаете "Завершить анкетирование" (если какое-то место разлюбили или хотите добавить новое, список можно редактировать) и попадаете в главное меню. Там можно посмотреть список сегодняшних мероприятий, ознакомиться с акциями и начать поиск подходящего заведения поблизости, разрешая доступ к своим геоданным. Вам покажут заведения, которые находятся рядом и расскажут о режиме их работы. 

Также бот предлагает ознакомиться с меню, переводя на сайт ресторана, и позволяет бронировать столики.

В базе на данный момент есть 120 заведений. Создатели говорят, что главная задача — добавить как можно больше, чтобы бот мог предлагать разные варианты под любой запрос.

Смотрите статьи о ресторанах и других заведениях Харькова:

Все по 29 гривен: в Харькове открывается заведение с хот-догами, сидром и устрицами

Рестораны, пабы, кофейни: 10 харьковских заведений стали финалистами премии "Соль"

Конфликт во FreshLine: за что из харьковского заведения выгнали посетителей

Для полуночников и тусовщиков: ТОП-10 круглосуточных ресторанов Харькова

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram