Путь к мечте: в Харькове сняли фильм об уличной культуре

Путь к мечте: в Харькове сняли фильм об уличной культуре

В Харькове сняли фильм «Путь к мечте» об уличной культуре
Автор: Алина Бычек

В Харькове сняли фильм "Путь к мечте" об уличной культуре. Это уже третье документальное кино о развитии уличных культур в Украине.

"Лента раскрывает путь перемен в жизни и развитие общественных организаций востока Украины, которые нашли себя в индустрии уличных-урбан культур, и то, какой путь они проходят, приближаясь к глобальной цели. Благодаря труду и совместной работе, на карту развития ставится общая мечта  — создание первого урбан парка в Украине", — рассказали Vgorode создатели фильма.


С чего все начиналось


В репертуаре организационной команды Street culture уже есть два фильма об уличных культурах. Первый повествует о зарождении брейкданса в Харькове и раскрывает чемпионат BREAKIDZ с 18-летним стажем. Фильм переведен на английский язык и дублирован в мировой You tube канал bboyworld.

Видео: Street Culture

Второй фильм с самобытным названием "С улицы к успеху" затрагивает зарождение шести уличных культур в Украине: паркур, bmx, воркаут, роллерблэйдинг, брейкданс и уличный баскетбол. Кинолента вышла в прокат и набрала 50000 просмотров в Сети, еще 1000 человек посмотрели ленту в кинотеатрах города. В марте 2017-го года организационная команда объехала 10 городов Украины с целью популяризации уличных культур и презентации кино.


О чем третий фильм


Видео: Street Culture

Третья часть фильма познакомит зрителей с организационной работой и стилем жизни команд социальных активистов, работающими над основами уличных культур.

"Зрителей познакомят с личностями которые нашли в развитии уличных культур нечто большее, чем хобби, командами энтузиастов — "Street Culture", "ГО День музики", "Міські реформи". Именно они открыли новую ступень в эволюции уличного пространства Украины — Урбан Парк", — говорят организаторы показа.

Премьера фильма "Путь к мечте" — с 24 мая в сети кинотеатров Kinoland.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фоторепортаж: в Харькове впервые прошел гастрофест Ulichnaya Eda

ТНМК, Green Grey, авиашоу: на аэродроме "Коротич" пройдет Extreme Music Fest SLOBODA

Экскурсии, квесты, ярмарка: в Харькове пройдет книжный фестиваль KharkivBookFest-2018

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram