Срывали таблички и звезды: в Харькове разгромили съемочную площадку военного сериала

Срывали таблички и звезды: в Харькове разгромили съемочную площадку военного сериала

В Харькове активисты устроили потасовку с полицией на съемочной площадке военного сериала, сообщает NewsRoom.

Как писал ранее Vgorodeв Харькове снимают сериал "По законам военного времени-2". Это история о следователях военной прокуратуры, которые расследуют преступления и выявляют немецких диверсантов. Действие фильма происходит в 1941 году.

Площадь Свободы, ХПИ, Каразина: как в Харькове военный сериал снимают

По данным полиции, на месте проведения съемок находился пеший патруль, который заметил организованную группу молодых людей. Когда парни начали ломать декорации, стражи порядка попытались их остановить.

"Явного конфликта не было, заявлений от съемочной группы не поступало. У одного из наших сотрудников парни попытались отобрать резиновую палку, тот в ответ применил газовый баллончик. Молодые люди покинули место съемок, наши сотрудники никого не задерживали", – сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Карина Курбанова. 

Члены движения сорвали со зданий таблички с надписями "Прокуратура" и "Хлеб", а также оставили на месте фотографии расстрелянных НКВД и заморенных голодом украинцев. Кроме того, молодые люди отнесли к стенам расположенного рядом российского посольства сорванные на съемочной площадке звезды.

"Мы ждали реакции правоохранительных органов, обращались к ректору ХПИ с просьбой содействовать в прекращении съемок сериала, пропагандирующего враждебную Украине идеологию, но все безрезультатно", – рассказал активист Станислав Микуленко.