Сладкий стартап: как 6-летняя харьковчанка зарабатывает на встречу с Сантой

Сладкий стартап: как 6-летняя харьковчанка зарабатывает на встречу с Сантой

Шестилетняя харьковчанка Ульяна Пименова мечтает увидеть настоящего Санту в Лапландии. Когда девочка узнала, что денег на это у ее семьи нет, она организовала собственный стартап. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

Чтобы заработать на билет, девочка начала кулинарный проект: на собственной кухне готовит сырники. "Потому что у меня есть мечта - поехать к Деду Морозу. Интересно посмотреть, как он выглядит, настоящий или нет", – объясняет Ульяна.

Сладкие сырники Уля готовит вместе с мамой. Рецепт – семейный. Его девочка уже выучила наизусть.

Мама Ульяны говорит, что спонтанная идея, как сделать сказочное путешествие осуществимой, превратилась в настоящий проект. Кулинарный эксперимент начали на прошлой неделе, а благодаря объявлению в соцсетях готовить теперь приходится по заказу до 80 сырников в день. Все продают через Интернет.

Первыми, говорит Юлия Пименова, откликнулись друзья и знакомые, но теперь заказы поступают и от других людей – уже даже возникла необходимость расширять кухонный арсенал, одной сковородки не хватает.

"Очень непросто, учитывая то, что заказов становится больше... Сначала мы думали, что приобретем термосумку, формочки какие-то, но сейчас я понимаю, что надо будет купить несколько сковородок. Возможно, только для сырников", – рассказывает Юлия Пименова.

Каждую порцию пакуют в специальные коробочки, их Ульяна оформляет цветной бумагой и добавляет записочку с пожеланием. Один из первых заказчиков – айтишник Дмитрий Бурьянов. Две порции заказал в офис и не удержался, и пробует лакомство просто на улице.

"В офисе пищи нет. Или берем из дома поесть, или ходим куда-то. Увидел акцию – решил помочь, принять участие, потому что задача взрослых – именно исполнять детские мечты", – объясняет сотрудник IT-компании Дмитрий Бурьянов.

Чтобы мечта Ульяны осуществилась, впереди у них с мамой еще много работы – ежедневно в течение года она должна продавать по двадцать порций.

Видео: 5 канал

СМОТРИ ЕЩЕ:

Битва сотни кулинаров: в Харькове пройдет аутентичный гастрофест Kazan Fire Fest

Как в Японии: завтра в парке Горького высадят аллею сакур

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram