Битва сотни кулинаров: в Харькове пройдет аутентичный гастрофест Kazan Fire Fest

Битва сотни кулинаров: в Харькове пройдет аутентичный гастрофест Kazan Fire Fest

В Харькове готовятся провести масштабное мероприятие – Международный фестиваль аутентичной кухни KazanFireFest-2017, в котором может принять участие абсолютно любой желающий.

Напомним: Бесплатные дегустации, конкурс барменов, гигантская яичница: харьковчан зовут на Kazan Fire Fest

14-15 октября в спортивно-оздоровительном комплексе ARKADA (Алексеевский лугопарк) развернется огромная "полевая" кухня, где куховары-любители и профессиональные повара будут соревноваться за звание лучшего кулинара и ценные призы.


Состязание кулинаров


Организаторы говорят: желающих так много, что заявки на участие в мероприятии не успевают регистрировать. Ожидается, что на состязания придут около сотни куховаров.

"Каждый будет обеспечен рабочим местом – столом, мойкой, мангалом с дровами и розеткой, поэтому участники могут приносить с собой необходимую кухонную технику", - рассказывает одна из организаторов мероприятия, директор "Слобожанской гильдии кулинаров" Анна Гасанова.

По ее словам, участники будут соревноваться в двух основных направлениях: "Арт-класс" и Live cooking. В первом случае можно выставить на суд жюри заранее приготовленные изделия из теста, сахарные цветы, фрукты или овощи, выполненные в технике карвинг.


Номинация "Черный ящик" и соревнование барменов

Второе направление более эмоционально насыщенное – готовить участникам придется прямо здесь и сейчас.

"Готовить можно будет закуски или основные блюда из мяса. Кто хочет – может работать командой, но тогда потребуется приготовить сразу оба варианта блюд. Продукты для задуманных блюд необходимо приносить с собой. Единственная номинация, которая не требует подготовки – "Черный ящик". То есть, люди приходят, им выдают набор продуктов, который они не знают заранее, и из них участники будут куховарить", - объясняет Гасанова.

Отдельной линией пройдут на фестивале соревнования барменов по алкогольным и безалкогольным коктейлям.

Судить участников будут местные и иностранные мэтры кулинарии. В том числе, один из самых успешных поваров в мире Томас Гуглер, который готовил для королей Таиланда и Швеции, князя Монако Альбера II, Мадонны, Элтона Джона и Лайзы Минелли.

В итоге, победители каждой номинации унесут домой ценные подарки от спонсоров. Кроме этого, организаторы задумали также вручение главного приза - Гран-при фестиваля. Он достанется "ударнику", который возьмется участвовать и достойно проявит себя в более чем трех номинациях.


Щедрое угощение 

"Зрители, которые придут поболеть за участников, тоже не останутся в обиде. Мы купили огромную сковороду, на которой будем жарить яичницу, курицу и индюшку, предоставленную нашим спонсором, и бесплатно кормить всех присутствующих. А запивать еду будем теплым узваром и горячим чаем с имбирем", - рассказала gx.net.ua Анна Гасанова.

Начало мероприятия намечено на 10.00, а торжественное открытие фестиваля состоится в 12.00 14 октября (Алексеевский Лугопарк, переулок Буковый, 27).

Мероприятие организуют Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ и Слобожанская гильдия кулинаров.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Авторское пиво, блюз и байк-парад: в центре Харькова пройдет Craft Fest Gastroman

Готовь костюм: в Харькове пройдет шествие зомби

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

Здесь пройдет фестиваль