Сегодня будет  Кино : официальный трибьют-бенд  Виктор  исполнит песни Цоя

Сегодня будет "Кино": официальный трибьют-бенд "Виктор" исполнит песни Цоя

Автор: Вера Волкова

1 октября в арт-клубе "Корова" прозвучат песни группы "Кино". На сцене –официальный и единственный в странах СНГ трибьют-бенд "Виктор".

"Виктор" – команда из Питера. Ее солист – Асхат Калбаев – говорит о том, что история создания "Виктора" началась еще в 1987 году, когда в программе "Взгляд" он впервые увидел группу "Кино". 

"В момент, когда я увидел Цоя по телевизору, я и понял, куда мне двигаться и в каком стиле можно выразить себя и свои мысли. В 1989 году я ушел в армию, а через год случилась трагедия – Цой погиб. И тогда я решил, что группа будет называться "Виктор",  – говорит Асхат о создании своего коллектива. 

Продюсирует команду не кто иной, как Юрий Белишкин, экс-директор группы "Кино". "Виктор" исполняет песни Цоя уже много лет, стремясь не просто к максимально точному копированию, но еще и тому, чтобы передать дух и настроение концертов группы "Кино".

В этом году песни "Звезда по имени Солнце", "Группа крови", "Пачка сигарет", "Перемен" и другие звучат особенно. В 2017 Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. Команда "Виктор" уже успела побывать в Израиле с программой "ЦОЙ 55! ТЫ ЖИВ!". В ноябре трибьют-бенд проедет по Германии с программой "ЦОЙ 55! Я хотел бы остаться с тобой...". Харькову повезло – вечные песни группы "Кино" прозвучат и в Первой столице.

Виктор цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. ДТП произошло на 35 километре трассы "Слока – Талси" под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его "Москвич-2141" темно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус" модели 250. 19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде. 

Билеты еще есть в продаже

Когда: 1 октября в 20:00.

Где: арт-клуб "Корова", ул. Ярослава Мудрого, 37.

Цена: 150 грн.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Авторское пиво, блюз и байк-парад: в центре Харькова пройдет Craft Fest Gastroman

В Первую столицу едет БГ

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram