С высоты птичьего полета : на Салтовке появился новый мурал

"С высоты птичьего полета": на Салтовке появился новый мурал

Харьковские художники продолжают преображать дома города. Новый огромный мурал появился на стенах салтовской девятиэтажки возле "космического" Регионального центра админуслуг, который открыли 1 сентября. Свою работу авторы назвали "С высоты птичьего полета".

"Важно иногда подняться над "стенами" жизненного лабиринта, окружающего каждого, осмотреться вокруг с другого ракурса, задаться вопросом: "В ту ли сторону я иду?". С высоты птичьего полета все превращается в единый акварельный фон – уже не видно мелочей, все просто и очевидно, – рассказал Vgorode один из создателей проекта Алексей Постульга. – Изначально в композиции присутствовали летящие птицы, но в процессе создания мурала мы изменили концепцию".

Идея изображения, по словам художника, возникла в 2015 году на холсте, а подходящее место для более масштабного воплощения нашла в 2017.

"Место было выбрано неслучайно – спальный район, похожий на большой лабиринт и новый Административный Центр, предполагающий огромный поток людей с массой вопросов. Объединив архитектуру, смысловую составляющую окружения и стилизацию графики получилось создать единое пространство для отдыха и решения важных вопросов, – поделился с Vgorode Алексей Постульга. – Хочется, чтоб изображения на домах были гармоничным дополнением города, архитектурной среды, отображали его характер, настроение, заставляли задуматься".

Работали над муралом на протяжении 10 дней три художника – Алексей Постульга, Денис Стадник и Алексей Филиппов. В процессе создания работы они решили организовать собственную творческую группу и назвали ее Soul.

"Под этим названием мы движемся дальше. Планы большие. Выиграли конкурс эскизов для создания мурала, посвященного 25-летию дипломатических отношений Харькова и Нюрнберга. Итогом этого конкурса является реализация мурала на улице Пушкинской. До конца сентября работаем над этим проектом".

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Супергерои, "живые" трубы, розовые облака: как PUR:PUR новый клип снимали

Экстрим, музыка, живая библиотека: в Харькове открылся "Урбан Парк"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

мурал появился здесь