С QR-кодами и квестами: в Харькове готовят новые туристические маршруты

С QR-кодами и квестами: в Харькове готовят новые туристические маршруты

Автор: Надя Тищенко

"Мы столкнулись с тем, что студенты хотят узнать историю Харькова, но чтобы это было быстро, бесплатно и интересно. Эти критерии стали отправными точками, с которых мы начали придумывать наш проект", — рассказала куратор проекта Ирина Тиманюк во время пресс-конференции в "Накипело".

В результате разработали четыре тематических маршрута: "Харьков архитектурный", "Харьков таинственный", "Харьков выдающийся" и "Харьков развлекательный".  Причем последний будет доступен уже в конце сентября и адаптирован для детей с особыми потребностями. Его можно будет преодолеть даже передвигаясь на коляске.

Каждый маршрут будет включать около 10 объектов. На них разместят таблички с QR-кодами. По задумке, путешествие от локации к локации будет включать квест. Любой человек, вооружившись смартфоном, сможет узнать информацию об объекте и получить интересное задание для выполнения на конкретном маршруте. 

"Харьков архитектурный", "Харьков таинственный" и "Харьков выдающийся" презентуют до 1 декабря 2017 года. Но уже сейчас на 14 архитектурных объектах Харькова можно увидеть таблички с QR-кодами. Они направляют пользователей на сайт Мoreinfo.ua с описанием объекта. Информация дублируется на шести языках: украинском, русском, английском, французском, китайском и немецком. В планах на будущее — озвучить все тексты и оформить их в виде аудиофайлов. По словам основателя проекта Moreinfo Михаила Демшина, сейчас система охватывает пять городов Украины: Харьков, Одессу, Мариуполь, Днепр и Тернополь.

Проект финансируется частично за счет городского бюджета и при участии Rotary Club "Kharkiv Multinational".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Харьков за один день: путеводитель по главным достопримечательностям

Лови лето за хвост: 20 интересных мест возле Харькова (часть вторая)

Нетривиальный Харьков: куда сходить, чтоб не "попса"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram