Международный благотворительный фонд  Фонд Александра Фельдмана  отмечает юбилей

Международный благотворительный фонд "Фонд Александра Фельдмана" отмечает юбилей

"Фонду Александра Фельдмана" исполнилось 20 лет.

Создание благотворительного фонда было отчасти спонтанным решением, которое во многом определило дальнейшую жизнь его основателя – народного депутата Украины Александра Фельдмана.

"Однажды начав искренне помогать людям – делать добро – остановиться уже невозможно. Хочется делать больше, делать лучше, делать правильней – попадаешь в "филантропическую зависимость". Как говорили древние мудрецы: "Награда за доброе деяние – это возможность совершить еще одно доброе деяние", – рассказывает Александр Фельдман. – За 20 лет наш фонд, как и многие отечественные благотворительные организации, прошел тернистый путь от ситуативной помощи нуждающимся к системной работе над долгосрочными гуманитарными проектами. Возникнув в конце прошлого века как городской, через 10 лет он стал уже международным".

"Защитим детство", "Турнир 1000 команд", "Народное признание", "Память и благодарность", Галерея "АВЭК", "Фельдман Экопарк" – эти и другие проекты заслужили признание не только в Украине, а и за ее пределами.

"Я горжусь тем, что сегодня наш благотворительный фонд – это не только десятки ярких проектов, которые стали визитной карточкой Харькова, украшением и гордостью страны, но еще и тысячи спасенных жизней. И ради этого стоит жить и работать. Во все времена были те, кто нуждается в помощи, и те, кто может и хочет помочь. А помочь может каждый. Так рождается благотворительность. Рождается, чтобы жить в каждом из нас. Традиции меценатства не должны оставаться в прошлом. Сохранить и приумножить их, проявить милосердие, впустить в сердце доброту – все это в наших силах", – отмечает Фельдман.

По его словам, история фонда – это сотни тысяч людей и тысячи организаций, ставших ее соавторами: партнеров, единомышленников, коллег и друзей. Сегодня организация насчитывает тысячи волонтеров по всему миру.

"Этот юбилей мы отмечаем в сложных для всей нашей страны условиях, но вместе со своими друзьями, с надеждой на лучшее и с верой в добро. Сделано многое, но предстоит сделать еще больше. Впереди – новые добрые дела, реализация проектов и программ на благо людям. Впереди – работа, приносящая радость и дарящая смысл жизни", – подытожил Александр Фельдман.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Добрый дом Фельдман Экопарк" помогает мини-приютам для животных

Заведи друга: харьковчанам будут бесплатно раздавать животных

Играем с титулованными собаками и готовим леденцы: харьковчан приглашают на выходные в экопарк