С улицы к успеху : в Харькове презентуют документальный фильм об уличной культуре

"С улицы к успеху": в Харькове презентуют документальный фильм об уличной культуре

Автор: Алина Бычек

В Харькове снимают документальный фильм об уличной культуре "С улицы к успеху".

"Съемки стартовали в августе 2016 года. Зритель окунется в мир уличной культуры, у которой есть свои правила и амбиции. Это будут истории, основанные на реальных событиях с реальными людьми. Можно будет увидеть, как обычные парни с улиц добились успехов в своем творчестве", – рассказали Vgorode организаторы проекта.

Фильм соберет истории о стритболе, стрит-арте, брейк-дансе, хип-хопе, паркуре, воркауте, скейтбординге, покажет единство всех урбан-культур, а также как развивается это движение в нашем городе и стране.

Проект реализуется в рамках программы развития уличных культур Харькова Street Culture. С момента старта программы в нашем городе прошли десятки мероприятий, в том числе финал стритбольной лиги УСЛ 3х3, райдер-фест, граффити-джем, брейкданс-фестивали, а также мастер-классы и соревнования по Street workout. Лучшие кадры этих мероприятий войдут в фильм.

Премьера запланирована на март, а пока предлагаем посмотреть тизер.

Видео: KCB TV

Напомним, лидеры движения уличных культур города предложили городской власти концепцию развития молодежных урбан-культур во всех направлениях на 5 лет, и получили "зеленый" свет на ее реализацию. Это проект, аналогов которого на данный момент в Украине нет.

"Мы являемся фактически родоначальниками во всей Украине этого движения. Впервые в стране такая программа была принята городским советом. Молодежные виды спорта сейчас активно развиваются и по темпам развития, если смотреть статистику, находятся в топе. Во всем мире сейчас строятся скейт-парки, тематические площадки, и мы тоже хотим быть активными участниками этого всемирного процесса", – отметил директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров во время первого Всеукраинского форума уличных культур.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Раздаем билеты на концерты, спектакли и в кино: как получить

Лыжная гонка, заезды на собачьих упряжках, городской пикник: в Харькове пройдет Winter Fest

Узнай, как попасть: в Харькове пройдет рыцарский турнир