Маяк Свободы, смотровые площадки, фонтан: что будет на площади Свободы вместо Ленина

Маяк Свободы, смотровые площадки, фонтан: что будет на площади Свободы вместо Ленина

Фото со странички Юрия Сидоренко в Facebook

Прием проектов памятного знака на площади Свободы завершен. Всего подано 29 работ, из которых выберут одну. Это предложения от украинских архитекторов, украино-американская работа и даже проект, присланный из Италии.

Об этом директор Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко написал на своей странице в Facebook.

Напомним, памятник на площади Свободы выберут через открытый конкурс

Ранее Сидоренко сообщил Vgorode, что на конкурс поданы проекты нескольких стометровых (и даже более высоких)  смотровых площадок. Одна из них – проект "Стелла Свободы" высотой 135 метров, который сейчас так активно обсуждают в соцсетях. Другая – "Земной шар", который поднимается в воздух на высоту 175 метров.

Сидоренко также выделил "Маяк Свободы" – совместную украино-американскую разработку, и фонтан – проект, присланный из Италии.

Гусь вместо Ленина: что хотят видеть харьковчане на главной площади города

"Все работы будут представлены на суд общественности. Предварительно, это произойдет в среду. Тогда же изучение и обсуждение эскизов и макетов начнет и жюри. Когда жюри объявит победителя конкурса, сегодня не знает ни один из уважаемых экспертов, входящих в это жюри. Наслаждайтесь некоторыми предложениями. Больше – увидите в доме архитектора", – написал Сидоренко и опубликовал фото упоминаемых проектов.

Фото со странички Юрия Сидоренко в Facebook

СМОТРИ ЕЩЕ:

Это Харьков, детка: на площади Свободы голый мужчина жаловался, что Марина разбила ему сердце

Какие были варианты: харьковчане дали имена попугаям ара

Фоторепортаж, видео: как в Харькове прошел концерт MONATIKA