В Харькове прошла ярмарка спорта (фоторепортаж)

В Харькове прошла ярмарка спорта (фоторепортаж)

Более 70 спортивных федераций города были представлены на ярмарке спорта в парке Горького.

Фитнес-фестиваль, выставка спортклубов, тренировки, мастер классы и турниры по различным видам спорта ии многое другое.  Побывал на спортивной ярмарке и Vgorode.


Зрелищность и новые масштабы

Традиционная для города ярмарка спорта "Харьков – спортивная столица" прошла уже в третий раз. В этом году не обошлось без нововведений: организаторы изменили место проведения, обновили формат и пополнили количество участников. Некоторые виды спорта были представлены впервые.

"Сегодня еще больше людей, чем раньше, еще больше федераций, еще больше результатов и достижений. Мы гордимся нашими чемпионами, мы гордимся нашей спортивной молодежью. Они – основа будущего поколения, основа нации", - отметил заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко и поздравил харьковчан с праздником.

"Цель проведения нашей ярмарки – популяризация физкультуры и спорта, чтобы спортом занималось как можно больше детей. От этого зависит и здоровье молодых харьковчан, и спортивные достижения наших детей. Чтобы Харьков и в дальнейшем подтверждал звание спортивной столицы", - добавил директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров. 

Ярмарку открыл парад – торжественное шествие спортсменов.


Звездные гости

В спортивной ярмарке принимали участие олимпийцы, чемпионы мира и Европы в различных видах спорта, выдающиеся спортсмены Харькова.

А в рамках Международного фитнес-фестиваля впервые в Украине выступил специальный гость из Нью-Йорка – международный мастер-тренер, преподаватель факультета Contemporary в Broadway Dance CenterРайан Дэниел Бэк. Во время своего мастер-класса гость из США подарил сертификацию от Broadway Dance Center участнице с самой светлой, на его взгляд, энергетикой и хорошей танцевальной подготовкой – Анне Винограденко.

"Я представляю город Нью-Йорк, Broadway Dance Center. Мы приехали, чтобы поделиться любовью, страстью, фитнесом и магией. Я люблю называть вашу страну New-Kraine, как Нью-Йорк и Украина вместе.
И я действительно полюбил Харьков за его энергетику. Люди здесь активные и позитивные. Все готовы веселиться и танцевать. Это настоящий праздник спорта! Фантастика! ", - поделился впечатлениями Райан.


О четырех локациях

В день проведения ярмарки парк им. М. Горького был разделен на спортивные зоны. На главной сцене проходил фитнес-фестиваль, на центральной аллее разместилась выставка спортивных клубов и организаций, на спортплощадках проводили турниры по различным видам спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, регби, теннис и др. Особенно привлекали внимание футболисты в шарах. Бампербол был представлен на ярмарке "Харьков – спортивная столица" впервые.

Присоединиться и попробовать себя в разных видах спорта могли все желающие.


Уличная культура

Street Workout, паркур, скейт-парк, брэйк-данс: во всем своем разнообразии на ярмарке была представлена и уличная культура Харькова. Открытые тренировки, мастер-классы и соревнования проходили также в этой зоне.

Егор Матюхин, руководитель программы развития уличных культур города: "Харьков – это брэйк-данс столица, столица уличных культур, первая столица, спортивная столица и даже столица. Я рад, что у нас есть возможность развивать наш город и развиваться в нем".

Чем Харьков будет подтверждать статус спортивной столицы в дальнейшем – время покажет. Но можно смело говорить о том, что так масштабно День физической культуры и спорта не отмечали ни в одном городе Украины.

Фото из паблика ХАРЬКОВ СПОРТИВНЫЙ

В Харькове намерены провести финал кубка Украины по футболу

В Харькове пройдет осенний Велодень

Жаркий сентябрь в Харькове: велодень, научные пикники, концерты и театральные премьеры