В субботу в Саржином Яру харьковчане будут читать  живые  книги

В субботу в Саржином Яру харьковчане будут читать "живые" книги

Фото Алены Нагаевщук/Vgorode

1 августа харьковчане смогут заняться чтением на свежем воздухе, но не обычных книг, а "живых". В такой библиотеке вместо привычных книг выступают живые люди со своими историями, которые готовы отвечать на вопросы.

Работает "Живая библиотека" так же, как и обычная: "читатели" приходят, заполняют "библиотечную карточку", выбирают "книгу" и "читают" ее в течение определенного времени.

""Книгу" можно "читать" не более 30 минут, после чего ее необходимо вернуть в библиотеку. Время "чтения" может быть продлено (только по обоюдному согласию) еще на 30 минут – при условии, что на данную "книгу" не зарегистрировался кто-то другой",- говорят организаторы.

Во время Живой библиотеки можно будет поговорить с общественной активисткой из Белоруссии, узнать больше про чайлдфри, полистать страницы кармолога, узнать как работают зоозащитники, познакомиться с автостопщиками, экопоселенцами, специалистом по тайскому массажу и другими интересными "книгами".

В Харькове пройдет Живая Библиотека. Фото Алены Нагаевщук/Vgorode

При себе желательно иметь каремат или подстилку. На мероприятии будет стоять полка для буккроссинга. Любой желающий сможет подарить кому-нибудь книгу, либо обменяться с другими читателями.

Кроме того, в этот же день в Саржином яру пройдет FREE-маркета в формате open-air. 

Вход - бесплатный.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА