Директор зоопарка: "Наш парк - гордость Украины, но эту гордость надо кормить"

Фото Vgorode.

Фото Vgorode.

Досуг и еда
27 мая 2014 15:30

После пасхальных праздников количество посетителей в Харьковском зоопарке резко сократилось. Об этом сообщил директор зоопарка Алексей Григорьев. По его словам, харьковчане стали реже бывать в центре города, поскольку в последнее время из-за политических акций часто перекрывалась пл. Свободы, сад им. Шевченко, закрывались станции метро. Также было сложно приехать на автомобилях. 

- В данный момент у нас кризис. Количество посетителей уменьшилось в два раза. На даный момент зоопарк обеспечивает себя финансово а 60%. Спад начался после Пасхи, когда на выходные начали перекрывать центр города. Многие люди с детьми просто перестали ездить в центр, так как им неудобно и далеко добираться, - делится проблемой директор Алексей Григорьев.

Директор зоопарка: "Наш парк - гордость Украины, но эту гордость надо кормить" фото

Маленькие лебеди.

- Дома жирафов и гепардов в данный момент заморожены. Дело в том, что строители потратили на них около двух миллионов гривен уже, а из казначейства финансирования нет. Это деньги налогоплательщиков, деньги Харькова - но Киев их потратил на что-то другое. Финансы этих проектов были заложены в бюджете, а что будет теперь - неизвестно.

Директор зоопарка: "Наш парк - гордость Украины, но эту гордость надо кормить" фото 1

Маленькая антилопа.

- К счастью, пока что мы расчитались с долгами по корму и электричеству. Но долг за отопление еще "висит" над нами. Благо, пока что не сезон и отключить отолпение нам не грозят.

- Из хороших новостей: в зоопарке появилось много малышей. Это и маленький кенгуренок Беннета, и антилопа Кенна, и птенцы аиста и еще много других животных.

Директор зоопарка: "Наш парк - гордость Украины, но эту гордость надо кормить" фото 2

Новый въезд в зоопарк со стороны Клочковской.

- Нам надо срочно поднять поещаемость зоопарка. Поэтому мы устроим праздник для детей и особую акцию: каждый ребенок до 12 лет сможет купить неограниченное количество билетов для взрослых по цене детского билета (т.е. за 10 гривен). Пусть дети приходят и приводят всех взрослых и будет в зоопарке праздник.

- Также мы открыли еще один дополнительный въезд в зоопарк со стороны улицы Клочковской, через переулок Тургенева. Теперь, когда площадь перекрывают, можно будет заехать оттуда, - подытожил директор зоопарка.

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Саржином Яру "сушили" фотографии

Коммунальщикам потребовался целый час, чтобы ликвидировать потоп на Клочковской

В парке Горького покажут уличный фитнес и разрисуют стены граффити

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях