С пирожными придется попрощаться до осени. Фото с сайта eda.2k.ua.
Каждый второй гражданин, попадающий в инфекционное отделение жарким летом, полакомился либо кондитерским изделием с кучей крема, либо скушал тортик. Особое внимание нужно уделить мороженому, так как именно это лакомство может послужить причиной серьезного отравления.
- На летний период запрещается выпуск кондитерских изделий с водной фазой сахара ниже чем 60. Т.е. это практически масляные крема, которые невозможно сделать с такой водной фазой, - заявила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова
Плановые проверки проводятся по предприятиям, а выпуск таких изделий лежит исключительно на их ответственности.
Главный врач советует ограничить до минимума потребление кондитерских изделий летом.
ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА
Что продают в секс-шопах, или Откровенные ответы на интимные вопросы
Где провести летний отпуск: туры, цены и условия