В Харькове большой Велопарад Дружбы пройдет под контролем милиции

В Харькове большой Велопарад Дружбы пройдет под контролем милиции

Велосипедисты проедут по Харькову 18 мая. Фото предоставлено организаторами.

После долгих раздумий организаторы решили – Велодню в Харькове быть!

"Нельзя объединится, сидя на месте", - говорят инициаторы праздника и приглашают всех, кто способен держаться в велосипедном седле, проехаться большим Велопарадом Дружбы.

- Решение отменить Велодень, принятое нами три недели назад, было тяжелым. Теперь, когда нас поддержали представители городского самоуправления и милиция, есть шанс его провести, - говорит глава оргкомитета Велодня Виктория Смагина. - Велосипед - это совершенно другое качество жизни, более насыщенное и радостное. А радостью нужно делиться, потому мы возвращаемся к организации праздника, хотя времени на подготовку осталось очень мало.

Городской совет и Управление облМВД обещают -  приложат все усилия, чтобы обеспечить Велопараду максимальную защиту и безопасность. 

"Харьков хочет мира" - убеждены организаторы Велодня. Сами же велосипедисты уверены: им между собой делить нечего.

Девятый харьковский Велодень пройдет 18 мая, как было запланировано изначально. 
В этом году маршрут велоколонны будет проходить по проспекту Ленина от площади Свободы с разворотом на улице 23 Августа. Сбор колонны -  в 10:00, старт велопарада - 10:30. Организаторы готовят ряд развлечений на площади: они начнутся после возвращения велоколонны, примерно в 12:30. 

Традиционно, Велодень-2014 не имеет никакой политической окраски. Здесь будут рады каждому, кто ездит на велосипеде или планирует научиться, ратует за здоровый образ жизни и взаимоуважение на дорогах.

Кстати, Всеукраинский Велодень пройдет на две недели позже - 31 мая. Несовпадение дат уже  традиционно: единственное место в Харькове, способное вместить всех участников Велопарада, - площадь Свободы. А в последние выходные мая её используют для празднования Последнего Звонка и Дня защиты детей.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Официально: финал Кубка Украины пройдет не в Харькове

Военный парад 9 мая на площади Свободы отменили

Ограбление наблюдателей ОБСЕ и новый губернатор: что происходит на Юго-Востоке