пл. Героев Небесной Сотни, 8
057 732 27 77
motyatotya@gmail.com
Рейтинг заведения
5.0
# 12 из 34 предприятий в рейтинге категории Кафе
Пирожковая “Тьотя Мотя” находится в двух минутах ходьбы от ресторации Beerlin. Харьковчане могут насладиться здесь свежей выпечкой – пирожками и хлебом по французским рецептам в уютной лофтовой атмосфере.
“Наша “Тьотя Мотя” – не просто выдуманный персонаж, – рассказывает Елена. – Харьковчане постарше, наверное, еще помнят истории о самой известной учительнице географии по имени Матильда, которую знали и любили все. Вот и нам очень захотелось, чтобы в пирожковой царила домашняя атмосфера. Надеюсь, тут всегда будет приятно оказаться, пробегая мимо или заглянув на семейные посиделки за чашечкой капучино или кружкой бульона с ароматными пирожками”.
Светлые стены с деревянными панелями, цветы на полках, открытая кухня, чтобы наблюдать за процессом и большой подоконник. Лаконичный, но уютный интерьер пирожковой создан для того, чтобы сами гости наполняли его своей энергетикой и расположились так, как им удобно, без лишнего официоза.
Для того, чтобы в “Тьоте Моте” появился вкусный хлеб, Елена специально посетила двухнедельный киевский мастер-класс DGF International Culinary Concept под руководством гуру пекарского искусства Доминика лё Фошера и Кристиана Пикарта.
Теперь гости могут с самого утра заглянуть за хрустящими багетами, хлебом с изюмом на темном пиве, венским и цельнозерновым, которые готовятся исключительно на закваске, без добавления дрожжей. О правильной технологии выпекания свидетельствуют характерные “дырочки” внутри хлеба.
Подробнее о пирожковой вы можете узнать из статьи Фильм, какао, пирожок: в Харькове открылась модная пирожковая "Тьотя Мотя"
Что в меню
Пирожки с картошкой и зеленью, телятиной, шпинатом и сыром, с рисом и яйцом, черной смородиной, с вишней, персиком и маком: попробовать все начинки в “Тьоте Моте” с первого раза не так уж просто.
А еще сосиска в тесте, ароматная плюшка и британское гатто с яблоками, вкуснейший узвар, компот и имбирный чай в бутылочках, которые легко можно взять с собой.
Цены
Средний чек пирожка: 9-14 гривен; средний чек заказа – пирожок с какао – около 30 гривен.
Мастер-классы и кинопросмотры
Мастер-классы для детей обещают сделать хорошей традицией заведения. Маленькие поварята смогут больше узнать о выпечке, попробовать себя в роли настоящих пекарей и загореться новым интересным хобби. Следить за анонсами мероприятий можно будет на страничке заведения в Facebook.
Для взрослых готовят показы научно-популярных фильмов и передач в духе “Сквозь червоточину” с Морганом Фрименом.
Время работы
Ежедневно с 8:30 до 20:30.