В польской курятине, которая поставлялась в Украину, обнаружена сальмонелла. Продукцию изымают из продажи. Об этом Vgorode сообщили в Госпродпотребслужбе.
Производитель курятины в Польше — WCF Corp. Sp. Zo. о., Варшава.
"В случае обнаружения этого груза в обращении операторы рынка обязаны обратиться в структурные подразделения Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, на территории которых зарегистрирована мощность", — говорится в сообщении.
Справка Vgorode. Сальмонеллез — это болезнь, вызываемая бактерией Salmonella. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения Salmonella, и болезнь длится от 2 до 7 дней. Люди заражаются сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения (в основном яиц, мяса, домашней птицы и молока), хотя в передаче инфекции могут участвовать и другие продукты, включая зеленые овощи.