В замороженном курином филе из Польши выявлена сальмонелла. Об этом Vgorode сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы Харьковской области.
Производитель курятины — Spd Eko-Grill, Sololka (Польша). Свой продукт компания экспортировала в страны Европейского Союза.
Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram
В Европе эту курятину перерабатывали на "мясо механической обвалки" и уже в виде фарша поставляли в Украину (отправитель: Mitmar Sp. Z o.o., Głowno, получатель: ООО "Черагро", г. Червоноград, Львовская обл.; ООО "Фреш Фуд Лоджистикс", г. Луцк, Волынская обл.; ООО "Эксим Фуд", пгт. Куликов, Львовская обл.).
В случае выявления указанных партий курятины операторы рынка обязаны обратиться в местные управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, на территории которых зарегистрирована мощность.
Смотрите также:
Запомни производителя: в Харькове обнаружено опасное мясо
Половина не соответствует нормам: в Харькове проверили качество сыров