В Харькове после ослабления карантина заработали летние площадки ресторанов и кафе. Какие новые заведения уже готовы принимать гостей, узнавал Vgorode.
7йсклад
Адрес: ул. Скрипника, 7, ст. м. Архитектора Бекетова.
Крупный фудкорт возле станции метро Архитектора Бекетова обещает нам "эволюцию уличной еды". В меню — блюда вьетнамской, израильской, итальянской кухни: пиццы, стейки, пита и так далее. Есть бар.
В дворике установлен экран, на котором по всей видимости будут транслировать клипы, матчи или фильмы. На дереве есть качели, а со второго этажа можно понаблюдать за тем, что происходит на территории заведения.
Пока что заведение работает в тестовом режиме.
Zanoodle
Адрес: улица Культуры, 8. Телефон: +380 63 479 3550
В меню недавно открывшейся раменной есть боулы с говядиной, с креветками, с курицей, вегетарианские боулы, а также лапша, спрингроллы и три вида рамена.
CRAFT pasta & meat
Адрес: улица Мироносицкая, 94/3. Телефон: 095 841 53 33
В заведении еда готовится по собственной рецептуре. В меню — до 10 видов нестандартных паст, мясо на гриле, несколько видов необычных супов, меню которых постоянно обновляется. Также тут можно заказать кофе, салаты, сэндвичи, и десерты.
Пасту и мясо на гриле можно съесть как на летней площадке, так и заказать доставку.
Kopachi Crew
Адрес: улица Грековская, 3. Телефон: +380 63 787 7688
В меню ресторана — бургеры из мяса курицы, телятины, свинины, кролика, индейки, оленя. Также здесь можно выпить чашечку кофе с десертом.
Есть возможность заказать доставку на дом, или оформить самовывоз.
Che Bakery
Адрес: улица Веснина, 2а. Телефон: 096 507 22 20
На днях открылась еще одна авторская кондитерская Che Bakery, в которой готовят натуральные торты и кендибары. Заведение называет себя “кондитерской нового поколения”, в которой при приготовлении “стильных” тортов используются только лучшие продукты.
Roll-Club
Адрес: ст. м. Холодная Гора. Телефон: +380 98 486 8877
Небольшое заведение формата “стрит-фуд” недавно открылось возле ТЦ “РОСТ”. Тут можно заказать блюда японской и итальянской кухни, а при заказе на 50 гривен вас угостят бесплатным кофе. Но что самое внезапное, тут крутят не только роллы, но и шаурму.
Сделать заказ суши и пиццы домой или в офис можно как через сайт, так и по телефону.
ЧЁРНЫЙ. ТВОЙ КОФЕЙНЫЙ БАР
Адрес: улица Ярослава Мудрого, 33/35. Телефон: +380 95 419 10 12
В этом кофейном баре с летней площадкой можно позавтракать, выпить кофе с сырниками, а вечером пригубить и что-нибудь покрепче.
Moloko
Адрес: проспект Науки, 5
Эта кофейня открылась совсем недавно и работает в формате Tо Gо. “Альтернативные методы приготовления кофе это то, что мы любим и умеем делать”. - говорят в заведении.
NON restaurant
Адрес: улица Пушкинская, 32/1. Телефон:+380 67 732 00 32
В меню ресторана — блюда восточной и узбекской кухни в авторской интерпретации. На летней площадке вам приготовят шашлыки, люля-кебаб и овощи на гриле. В ресторане обещают удивить гостей “новыми вкусами Средней Азии”.
jol.tsukernya
Адрес: переулок Костюринский, 2
В цукерне “Йоль”, которая открылась совсем недавно слева от Panorama, предлагают выпить чашечку кофе с вкусным десертом. “Фишка” этой кофейни — собственный магазин сладостей с широким ассортиментом тортиков, шариков с кремом, печенья и пирогов.
Cake Ri
Адрес: улица Плехановская, 20а. Телефон: +380 99 022 69 66
Cake Ri позиционирует себя, как дизайнерскую кондитерскую вкусов и декоров. Здесь можно не только выпить чашечку кофе с вкусным тортиком, но и научиться готовить самому.
Суши и вино
Адрес: проспект Науки, 23. Телефон: +380 50 149 8400
В меню ресторана — боулы, супы-мисо, суши, роллы, десерты, вина и безалкогольные напитки.
Пока что заведение не открылось, а предлагает заказывать доставку еды по телефону или на сайте. Также можно заказать доставку на такси.
Новые правила
Несмотря на ослабление карантина, посетители должны находится на территории кафе в масках (кроме моментов приема пищи), а заведения должны работать по новым правилам:
- всем сотрудникам перед началом рабочего дня измеряют температуру;
- на летних площадках расстояние между столиками — не менее 1,5 метров. За каждым столиком — максимум четыре человека;
- на входе должны быть в наличии антисептики;
- клиентам не дают меню, оно размещено рядом с местом выдачи заказов;
- заказ выдают только в одноразовой посуде и закрытой таре;
- сотрудники используют средства индивидуальной защиты;
- каждые два часа помещение обрабатывают дезинфицирующими средствами;
- на кассе обязательно должно быть устройство для бесконтактной оплаты.
Смотри также: Кто на новенького: ТОП 20 новых заведений Харькова, открывшихся в 2019 году