В Харькове участились случаи инфекционных заболеваний

Харьковчане стали больше болеть сальмонеллезом, дизентерией и гастроэнтероколитом.

Харьковчане стали больше болеть инфекционными заболеваниями. Фото: morehealthy.ru.

В городе растет количество инфекционных заболеваний. По словам главного санитарного врача Харькова Ирины Зубковой, большинство заболевших – дети. Инфекция, в большинстве случаев, предается через продукты питания - яйца, молоко, овощи и фрукты.

Зубкова напомнила, что в летний период мясная и молочная продукция являются наиболее опасными в плане передачи инфекционных заболеваний, так как она является очень хорошей средой для размножения бактерий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 продуктов, которые не следует употреблять летом

Последние новости