Пирожные есть в летний период не рекомендовано. Фото: vkusnoe.infо.
По словам главного санитарного врача Харькова Ирины Зубковой, из летнего рациона, в первую очередь, желательно исключить мясо и яйца. Эти продукты являются переносчиками кишечной палочки и инфекционных заболеваний даже в зимнее время.
Летом же, когда температура воздуха становится оптимальной для размножения бактерий, они становятся крайне опасными для здоровья людей – за время, пока харьковчане довозят продукты домой, в них успевают появиться миллионы вредных микроорганизмов.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Фото:vystav.com |
Следом за ними идут молочные продукты, сладости с содержанием крема и паштеты. Что касается последних, то срок их хранения в принципе не должен превышать 8 часов. А летом это время, естественно, существенно сокращается.
Особо опасным блюдом являются макароны по-флотски, ведь мясо зачастую не проходит достаточной термической обработки. Мелкие кусочки продукта, которые, исходя из рецепта, нужно прожарить, не выдерживают длительного приготовления, а поэтому, как бы не старались хозяйки, продукт все равно остаются недожаренными. В связи с этим микроорганизмы бактерий не уничтожаются, а, наоборот, лишь находят в процессе прожарки прекрасные условия для размножения.
Фото:tchornous.com |
Самыми безопасными продуктами в летний период являются хорошо вымытые фрукты и овощи.