Блюда, которые станут вкуснее, если добавить виски

Блюда, которые станут вкуснее, если добавить виски - фото

Виски – универсальный напиток, который нашел миллионы поклонников во всем мире. Мировые продажи виски составляют более 219 млн. ящиков в год. Доходы от продаж виски превышают 64 млрд. долларов ежегодно. Поклонники 27 марта отмечают День виски, подтверждая любовь и приверженность напитку. Название переводится как «вода жизни». Лучшие сорта производят на родине напитка – в Шотландии и Ирландии. Пейте виски в чистом виде, с добавлением льда или содовой водой и получайте одинаковое удовольствие от дегустации. Если предпочитаете чистый вкус, стоит заказать Чивас Регал – классический купажированный виски. Односолодовую основу для купажа по-прежнему производят на старейшей винокурне в Шотландии, что позволяет на протяжении веков сохранять оригинальный узнаваемый вкус. Мягкий, элегантный вкус Chivas Regal способен преобразить кулинарные блюда, придавая еде особую пикантность и аристократичность.

Что приготовить с добавлением виски

Алкогольный напиток на основе зернового солода занимает достойное место в домашнем баре и на кухне любителей кулинарных экспериментов. Добавление виски в соленые и сладкие блюда помогает добиться эффекта «изюминки», когда знакомый вкус превращается в большее. Виски оставляет гладкое, сливочное послевкусие, что обеспечивает совместимость со многими продуктами – соусами, мясом, рыбой, сладкой выпечкой и десертами. Рецепты, которые стоит попробовать:

  1. Стейк. Дымные нотки шотландского виски идеально подходят к мясу, приготовленному на гриле. Блюдо с насыщенным, ярким вкусом украсит вечеринку и пикник на природе. Добавление виски в маринад делает мясо сочным, нежным и мягким.
  2. Кранахан. Сливочный шотландский десерт на основе поджаренных овсяных хлопьев, свежей малины и взбитых сливок. Виски и вересковый мед делают десерт изысканным.
  3. Тыквенный пирог. Простое на первый взгляд блюдо становится праздничным угощением, если в начинку добавить немного ароматного алкоголя. Карамельные ноты напитка придают вкусу тыквенной начинки выразительность и глубину.
  4. Сливочный соус. Приготовьте соус для картофеля, овощей и мяса из лука-шалота, чеснока, бульона и сливок. Вкус соуса станет богаче и пикантней, если добавить виски. Сладкие сливочные соусы с виски подают к пудингам, блинчикам и десертам.
  5. Маринад для курицы. Независимо от способа термической обработки курицы, маринад на основе виски заставит возвращаться к рецепту снова и снова. Жареное на гриле или запеченное в духовке куриное мясо впечатлит притязательных гурманов.
  6. Шоколадный торт. Приготовьте шоколадно-сливочный крем ганаш с виски и украсьте трюфельным декором с добавлением напитка, чтобы удивить гостей и близких людей.

 

Главное правило успеха при приготовлении еды – качественные, свежие ингредиенты. Закажите виски на Маудау, чтобы не сомневаться в качестве продукта. В каталоге сертифицированный алкоголь ведущих брендов.

Коктейли с виски

Если готовите праздничный ужин, не забудьте о напитках. Чтобы смягчить и разнообразить вкус, уменьшить крепость виски, добавьте другие ингредиенты. Оригинальный микс Эспрессо готовят из 30 мл виски, 60 мл двойного кофе эспрессо, 10 мл сахарного сиропа и 1 ч. ложки биттера Пейшо. Компоненты смешивают в шейкере, переливают в бокал и украшают цедрой лимона. Чтобы приготовить крепкий необычный коктейль, добавьте в шейкер по 30 мл виски и малинового сиропа, 40 мл французского вермута, 80 мл сухого джина и 1 яичный белок. Тщательно взбейте ингредиенты и разливайте по бокалам.

Последние новости