Котелок мидий по-тайски, хоспер-бургер и пицца "Креветка Jack": в Food City Market представили новое меню

Food City Market на Алексеевке в Харькове: обзор и фото нового меню

С 25 января Food City Market возобновил свою работу после очередного локдауна.

Напомним, в супермаркете Класс на Алексеевке открылся  фуд-холл Food City, где можно попробовать еду со всего мира. Тут есть рыба и морепродукты, бруклинская пицца и паста ручной работы, мексиканская еда, бургеры, и блюда из хоспера. 

Формат фуд-маркета/фуд-холла — гастротренд, который завоевывает все больше поклонников. Качество ресторана, скорость бистро, широкий выбор — и все это под одной крышей. Можно начать с такос, продолжить сифудом, а закончить полуторакилограммовым стейком ти-бон.

Про новое заведение Vgorode уже рассказывал в материале Фо-бо, ребра из хоспера, севиче с манго: в Харькове открылся фуд-холл Food City

Во время карантина ребята не сидели сложа руки —  прорабатывали новые позиции для меню, обновляли кофе-точку, расширяли винную карту заведения, а также запустили доставку на дом.

Сооснователь заведения Маргарита Мартыненко рассказала нам о новинках в меню Фуд Сити.

Бар

"На баре появилось сразу несколько новинок. Во-первых, это первый в Украине нижний налив пива. Да-да, Вам не показалось! Пиво наливается через дно стакана, – дело все в особенном конструктиве, благодаря которому оно наливается очень быстро, практически без пены, потерь и к тому же это выглядит очень эффектно и зрелищно.

Во-вторых, это Flavour Blaster. Данный набор позволяет создавать самые эффектные подачи алкогольных и безакогольных коктейлей. Бармен может создавать ароматно-дымные облака и ароматизированные пузырьки.

В первый месяц работы мы отметили большой спрос у гостей на вино. Именно поэтому, мы расширили винную карту в несколько раз, чтобы появилась возможность выбора и совмещения с разными блюдами, представленными на маркете.

Seafood

Здесь мы также увеличили выбор вина, однако подбирали сорта таким образом, чтобы они идеально сочетались с меню и не пересекались с основным меню на баре. В меню же появилось сразу три новинки: лосось гравлакс (скандинавский метод засолки рыбы) с фирменным соусом и картофельными крокетами (150 гривен). 

Котелок мидий по-тайски (190 гривен за 800 грамм мидий, подается с гренками) , а также филе форели на гриле (подается с томатной сальсой и сливочным соусом. 130 гривен).

Steak&Burger

Здесь мы добавили сразу три новых бургера:

Хоспер Бургер – домашняя булочка бриошь, баба гануш (пюрированные баклажаны со специями), котлета из телятины, лук марс, шампиньоны, сыр чеддер, – все это готовится в нашем испанском Josper. 180 гривен за порцию с картошкой фри и соусом;

Детский бургер – домашняя булочка бриошь, котлета из телятины, свежие огурцы и помидоры, айсберг, сыр чеддер. Он меньше по размерам, а также изначально идет без соуса, который можно будет попросить добавить. 120 гривен за порцию с картошкой фри и соусом;

Бургер с уткой – домашняя булочка бриошь, утиная грудка, чатни из груши и яблока, пармезан, руккола и клюквенный соус. 220 гривен за порцию с картошкой фри и соусом.

Еще, мы добавили куриное филе со сливочным соусом и печеным картофелем с крем-фрешем, которые также готовятся в хоспере. Стоимость 150 гривен.

На соседней точке, Mexico, помимо полюбившейся всем классики появился мексиканский завтрак, который состоит из кукурузных тортилий, яиц, томатной сальсы, пряной телятины и йогуртового соуса. Стоимость 80 гривен.

Бессменный фаворит нашего проекта: Pizza&Pasta, также порадует гостей новинками. Сразу три новых пиццы, а также идеальный томатный суп с моцареллой и рваной телятиной (90 гривен) идеально дополнит любой бизнес-ланч.

Креветка Jack

В этой пицце мы реализовали технологию surf and turf (сочетание мяса и морепродуктов в одном блюде). Базой для всей пиццы служит наше ферментированное тесто и нежный сливочный соус, а далее половинка идет с тигровыми креветками в соусе Sweet Chili, а другая  - те же тигровые креветки и рваная телятина в соусе Jack Daniel’s. Стоимость 250 гривен за 30 см.

Баварская

Эта пицца идеально подойдет к любому пенному из нашего меню. Соус пелати, рассольная моцарелла, баварские колбаски, каперсы и пармезан. Остроту
колбасок прекрасно дополняет легкая кислинка от каперсов. Стоимость 150 гривен за 30 см.

С курицей су-вид

Food City – это по-настоящему семейное место и нас очень любят посещать с самыми маленькими гостями. Поэтому и появилась эта пицца. Нежное куриное филе су-вид, соус из пелати, болгарский перец и шампиньоны. Очень яркая и вкусная. Стоимость 140 гривен за 30 см.

SUSHI

Мы очень рады, что в период локдауна многие так сильно полюбили наши суши и мы решили не останавливаться, а дополнять меню новинками:

Теплые ролы: с креветкой, с тунцом, с лососем, с угрем. Идеальное сочетание нежного сыра филадельфия, правильного риса, нори, темпуры и рыбы или креветки внутри.

Ролл без риса: сыр филадельфия, лосось, тигровая креветка, авокадо и нори. Идеальный вкус для тех кто не любит рис.

Черный ролл: лосось, филадельфия, тигровая креветка, авокадо и рис с добавлением чернил каракатицы.

Не забыли мы и о веганах. Специально для них у нас появился веган сет: маки с авокадо, маки с огурцом, маки с чукой, гункан с чукой, а также овощной футомаки.

Coffee

Здесь по-прежнему Вы можете найти наши большие десерты. Напоминаем Вам, что весь среднего кусочка торта составляет 450-600 грамм. В кофейном меню появилось много новинок: какао Haribo с украшением из печенье Oreo и желейными мишками Haribo.

Кофе Hollywood, матча латте и милкшейки.

Мы очень по Вам соскучились за время карантина и ждем в гости на Food City, напоминаем, что находимся по адресу Людвига Свободы 43, на втором этаже супермаркета «Класс».

Доставка на дом

Если вы вдруг в какой-то из дней, хотите понежиться дома или ждете гостей, а готовить ну вот вообще не хочется, то вы всегда сможете воспользоваться нашей доставкой, где можно выбрать из более чем 140 блюд. Меню можно посмотреть на сайте .

Новое меню Food City Market 

Адрес: проспект Людвига Свободы 43, ТЦ Класс, 2-й этаж

График работы: каждый день с 11:00 до 22:00

Instagram

Facebook

Читайте также: От бистро до фуд-холла: 40 новых заведений Харькова, открывшихся в 2020 году

Последние новости