На Павловской площади, 10 открылось Mushlya Cafe с широким выбором сифуда по очень демократичным ценам (от 39 гривен).
Читайте также: Кто на новенького: ТОП 20 новых заведений Харькова, открывшихся в 2019 году
Заведение принадлежит сети ресторанов Димы Борисова, но, в отличие от "Белого Налива", который тоже предлагает блюда по низкой фиксированной цене, в Mushlya предусмотрен полноценный сервис со столиками и официантами. При этом готовят все равно очень быстро.
Меню
Когда в сети появилось меню Mushlya Cafe, горожане не верили, что по таким ценам можно получить действительно качественную еду и сервис.
Vgorode решил "принять удар на себя" и лично протестировать заведение, наделавшее столько шума.
Тест Vgorode
По словам официантов нового ресторана харьковчане чаще всего заказывают дорогие позиции: половинку лобстера и плато морепродуктов (холодное и горячее). Мы тоже решили не мелочиться и протестировать меню по максимуму.
"Два лобстера, пожалуйста ", — небрежно говорю я официанту c легким ощущением нереальности происходящего. Но проходит буквально минут семь, и нам выносят тарелки из которых многообещающе торчат рыжые клешни. Лобстер вполне себе настоящий и упитанный, хоть и небольшого размера.
Учимся есть лобстеров
Так как это было мое первое знакомство с элитным ракообразным, я заранее посмотрела обучающий ролик по его поеданию.
У лобстера сначала нужно съесть клешни (на кухне их специально слегка разбивают), а потом вынуть и съесть хвост.
Специальных приборов для лобстеров нет. Если содержимое клешни не удается достать, можно помочь себе ножом.
Лобстер оправдал ожидания и оказался невероятно вкусным, хоть и довольно соленым.
К лобстеру и мидиям подают перчатки, чтобы не запачкать руки.
Порция красной икры (30 грамм) с маслом и луком стоит 69 гривен. И она в лучшую сторону отличается от магазинной в банках — рассыпчатая и не горькая. А масло — как будто только что взбитое. Каким образом заведению удается держать такие цены при таком качестве продуктов для нас пока осталось загадкой.
За 49 гривен можно купить целый котелок мидий.
За эту же сумму можно попробовать тартар из лосося, дорадо или тунца.
Тартар (в данном случае из лосося) — это мелко нарезанная сырая рыба с различными добавками и в соусе, который полностью преображает базовый рыбный вкус.
Боул (боулом тут называют глубокую круглую тарелку с салатом) — это рай для ЗОЖника. Компанию тигровым креветкам составляют киноа, авокадо, сыр филадельфия, мягкое яйцо, помидоры и лайм.
Также к "хитам" заведения кроме лобстера можно отнести и каракатиц на гриле.
Всего за 79 гривен мы попробовали нежнейшее мясо каракатицы с картофельными дипами, овощами и очень вкусным соусом крем-чили.
В меню также есть стейки из рыбы по 98 гривен (лосось, дорадо, тунец)
А за 89 гривен можно заказать сендвич с рыбным стейком. На фото ниже — сендвич со стейком из дорадо.
Устрицы представлены двух видов: Fine de Claire №3 за 39 гривен и "Чорна перлина" №2 за 49 (на фото второй вариант).
Единственное блюдо, которое вызвало вопросы — это панкейки с деликатесной рыбой по 79 гривен. В меню обещают, что они будут "пухкими", но по факту — это плоские и довольно резиновые блинчики. К самому тунцу никаких претензий нет.
Также к минусам заведения некоторые посетители относят плохо работающую вытяжку. Помимо этого в отзывах харьковчане отмечают слишком близкое расположение столиков друг к другу.
Интерьер
Заведение занимает 2 этажа. На первом этаже расположена открытая кухня и ледяная витрина с охлажденными морепродуктами.
На стенах — инсталляции из мха и зеркала.
Отдельные стены украшены раковинами моллюсков.
А неоновый свет создает праздничное настроение.
Все это пиршество обошлось нам в 1029 гривен на двоих человек (блюда поместились в кадр только частично). В эту сумму также вошли два больших чайника чая по 39 гривен каждый. Если же вы не за рулем, то выбирайте просекко по 49 гривен за бокал или фирменный коктейль Mushlya Spritz.
Где находится Mushlya Cafe в Харькове
Адрес: Павловская площадь,10 (на месте магазина "Мелодия")
Телефон: 068 633 93 00 (предварительной брони столов нет).
Автор: Диана Прокопчик