Под Харьковом сварили более 100 литров традиционного украинского борща на фестивале "Лучший борщ района". Мероприятие проходило в Змиевском районе.
На фестиваль приехали 11 команд и несколько сотен участников, среди которых были опытные повара и новички. Они представили авторский, душистый и традиционный борщи, борщ с брюссельской капустой и сметаной пятнадцати видов, борщ-фьюжн и арт-борщ. Старания поваров оценивало жюри во главе с шоуменом Владимиром Быстряковым, а посетителей развлекали творческие коллективы района.
По словам организатора фестиваля, депутата областного совета Валерии Мураевой, повара уехали с рецептами, которые будут использовать в работе.
"У нас не было никаких вариантов выбрать лучшего, потому что лучшие были абсолютно все. Было нелегко, потому что каждая команда подошла к участию оригинально. Здесь у каждого куреня была не просто своя подготовка по приготовлению борща, а целая презентация с артистическими трюками и особой подачей", — рассказала Валерия Мураева.
По ее словам, традицию нужно развивать на областном уровне.
"Нам нужны такие фестивали. Потому что национальная кухня — это наша культура, традиции. Здесь принимали участие команды, где рецепты передавались по наследству — из поколения в поколение. И мы должны беречь это. Поэтому уверена, что не только Змиевской, но и другие районы области захотят стать участниками такого праздника", — говорит Валерия Мураева.
Организаторы надеются, что в следующий раз на мероприятии будет еще больше интересных номинаций и локаций, потому что больше людей примут в нем участие. Подготовка к следующему борщфесту уже стартовала.
Смотрите новости Харькова онлайн:
"Никакой он не "зраднык": Кернес прокомментировал увольнение Мусеева
Что требуют: в центре Харькова проходят два пикета под горсоветом
Новости Украины и мира 17 октября
Обсудить эту новость можно на нашей странице в
Читай все новости в нашем канале