В 2017 году почти половину своих доходов харьковчане направляли на питание. Ежемесячно среднестатистическая семья тратила на покупку продуктов 2735 гривен, сообщили Vgorode в Главном управлении статистики в Харьковской области.
Больше всего расходов направлялось на: мясо и мясопродукты (647 гривен), хлебобулочные и макаронные изделия, муку, крупы (465 гривен), молоко, сыр и яйца (391 гривен), сало, масло и другие жиры (241 гривен), овощи, включая картофель (214 гривен).
В среднем харьковчанин за месяц съедал:
- 19,1 кг молока, молокопродуктов и масла (в пересчете на молоко),
- 8,3 кг овощей и бахчевых,
- 7,9 кг хлеба и хлебных продуктов,
- 5,5 кг картофеля,
- 5,1 кг мяса, мясопродуктов и сала (в пересчете на мясо),
- 3,7 кг фруктов, ягод, орехов, винограда,
- 20 яиц,
- 2,6 кг сахара (включая сахар, использованный в кондитерских изделиях), меда,
- 1,3 кг рыбы и рыбопродуктов.
Согласно расчетам Государственной службы статистики Украины, в 2017 году энергетическая ценность среднесуточного рациона жителя Харьковской области составила 2791 ккал, содержание белков в потребленных продуктах питания составляло 84 г, жиров — 125 г, углеводов — 341 г.
Смотрите еще свежие новости Харькова:
Кишечная палочка и дрожжи: больше половины кефира на прилавках Харькова не соответствуют норме
Ботулизм в Харькове: что будет с магазином, где торговали зараженной рыбой
Новости Украины и мира 31 августа
Обсудить эту новость можно на нашей странице в
Читай все новости в нашем канале