Марко Девич и Металлист помогают игроку Ворсклы

Марко Девич и Металлист помогают игроку Ворсклы

Все вместе. Фото: metallist.ua.

Беда не выбирает, в чьи двери постучаться. Недавно вся футбольная Украина оплакивала безвременно ушедшего из жизни полузащитника луганской "Зари" Максима Ивановича Белого. Теперь за жизнь приходится бороться девушке одного из футболистов полтавской "Ворсклы" (по понятным причинам, не называем фамилию игрока).

Пара готовилась к волнительному моменту - бракосочетанию, но когда до свадьбы оставалась буквально неделя, девушка почувствовала себя плохо, а после обследования ей был поставлен страшный диагноз – рак легких. Предстоит долгое и недешевое лечение. Первыми на помощь товарищу пришли футболисты "Ворсклы", а также руководители клуба, которые оперативно собрали деньги на лечение. Однако этой суммы оказалось недостаточно.

- Тогда я рассказал о сложившейся ситуации своему другу Марко Девичу. Даже не просил денег, стыдно было, а просто поделился нашим горем, - рассказал сербский полузащитник "Ворсклы" Йован Маркоски. - Но Марко настолько близко воспринял ситуацию, что не только сам деньги перечислил, но и футболистов "Металлиста" подключил, благодаря которым нужная сумма была собрана.

Сейчас девушка нашего товарища находится в одной из клиник Израиля, где ей предстоит химиотерапия. Очень надеюсь, что все будет хорошо, мы все очень переживаем за нее и желаем скорейшего выздоровления. Также хочу поблагодарить наших товарищей из "Металлиста", это очень большой человеческий поступок с их стороны".

По материалам официальной страницы Металлиста в соцсети "ВКонтакте".