В Харькове начинают строительство двух станций метро — Терехов

В Харькове начинают строительство двух станций метро — Терехов.

В Харькове начинают строительство двух станций метро — Терехов. Фото: censor.net.ua

Транспорт и инфраструктура
10 мая 10:37

В Харькове начинают строительство двух станций метрополитена и закупку подвижного состава.

Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов заявил журналистам по итогам прошедшего в Киеве Второго Международного саммита городов и регионов.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По его словам, международные банки, финансовые учреждения и инвесторы поддерживают Харьков в преодолении вызовов военного времени.

Мэр рассказал, что за период полномасштабного вторжения не было отменено ни один проект с иностранными партнерами по развитию Харькова.

"Были некоторые отсрочки. Но сейчас мы, в частности, начинаем строительство двух станций метрополитена и закупку подвижного состава. Кроме того, во время войны один из европейских банков предоставил Харькову кредит в размере 25 миллионов евро на закупку электробусов. Есть также договоренности с Германией, которая поможет нам в восстановлении энергетической отрасли", - сказал Игорь Терехов.

По его словам, приоритетом сейчас является сотрудничество с международными организациями для успешного прохождения следующего отопительного сезона. Он также сообщил, что Харьков ожидает поставок когенерационного оборудования, которое поможет дифференцировать системы отопления и энергоснабжения.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях