Хавьер: «Хочется поскорее надеть футболку «Металлиста»

Хавьер: «Хочется поскорее надеть футболку «Металлиста»

Футболка с десятым номером нового легионера-бразильца ничуть не смущает. Фото с сайта metallist.kharkov.ua

В "Металлисте" новый легионер бразилец Клейтон Хавьер будет выступать под десятым номером. То, что этот номер считается для легионеров несчастливым, поскольку под ним никто долго в команде не задерживается, футболиста не смутило – его выбор "Металлиста" - осознанный.

- У меня было очень много предложений: и от ЦСКА, и от Севильи. Знаю, что мною даже "Реал" интересовался, но на тот момент мы были на пути к чемпионству, и я решил остаться в Палмейрасе, чтобы довести начатое до конца, - заявил Клейтон Хавьер в интервью пресс-службе ФК "Металлист".

Центральный полузащитник говорит, что его конек – это голевой пас.

- Мне больше всего нравится помочь партнеру забить. Надеюсь, что продолжу эту традицию и в Металлисте, и не только себя смогу порадовать, но и болельщиков

По приезду в Украину экс-футболист бразильского "Палмейраса" очертил и задачи, которые он ставит перед собой в новом клубе.

- Хочется стать полезным клубу, помочь добиться самых высоких результатов. Выиграть все, что только возможно. Увидев на видео, какая поддержка в Харькове, уже хочется поскорее надеть футболку "Металлиста" и сыграть на этом стадионе. Еще я очень люблю, когда стадион весь заполнен зрителями,- отметил Хавьер.