Одну из харьковских улиц могут переименовать в честь бывшего директора  Турбоатома

Одну из харьковских улиц могут переименовать в честь бывшего директора "Турбоатома"

Фото с сайта "Турбоатома". Энергетическую переименуют в честь бывшего директора "Турбоатома".

Одну из улиц Харькова могут переименовать. Улицу Энергетическую могут переименовать в улицу имени Анатолия Бугайца - почетного генерального директора ОАО "Турбоатом".

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, с таким предложением администрация предприятия обратилась к Харьковскому городскому совету.

Как отметил генеральный директор ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин, городской совет поддерживает инициативу руководства завода. Кроме того, в планах коллектива "Турбоатома" установить две мемориальные доски Анатолию Бугайцу.

- Одну из них мы планируем открыть на доме, где он жил, вторая будет находиться на здании администрации завода. Также мы планируем установить бюст Анатолия Бугайца возле третьей площадки завода, расположенной по ул. Энергетической, - уточнил Субботин.

Напомним, что почетный гражданин города Харькова Анатолий Бугаец умер 31 декабря 2011 года на 72-м году жизни. С 1986 по 2006 год занимал должность генерального директора предприятия. Анатолий Бугаец был Героем Украины, полным кавалером орденов "За заслуги", кавалером ордена "Знак Почета", академиком Академии технологических наук Украины, дважды лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники. Анатолий Бугаец участвовал в разработке Национальной энергетической программы до 2010 года и Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года.