Болельщики  Металлиста  подарили команде живого хорька

Болельщики "Металлиста" подарили команде живого хорька

Фото www.sxc.hu. У харьковского "Металлиста" появился талисман - хорек.

Подарить родному ФК "Металлист" животное, которое приносит удачу, решили болельщики. Талисманом "желто-синих" станет... хорек, которого поселят в отдельном вольере харьковского зоопарка уже в ноябре.

- Нашу команду и болельщиков давно называют хорьками. Сначала это воспринималось негативно, но хорек - не самое обидное животное, довольно таки игривое, к тому же это хищник. Сейчас уже такое название воспринимают нормально. Поэтому я предложил на форуме болельщиков выбрать для команды живой символ, - рассказал организатор акции "Купи команде талисман" Андрей.

На призыв фаната отозвались сотни болельщиков и сами футболисты. За несколько месяцев на квартиру для зверька удалось собрать около 30 000 гривен. В выходные в зоопарке уже залили фундамент для будущего домика, где поселится живой оберег. Покупать животное не придется, символом "Металлиста" станет один из десятка питомцев харьковского зоосада, пишет "Террикон".

Хорька выберут в зоопарке. "Обязательно выберем красивого хорошего мальчика", - говорит директор зоопарка Алексей Григорьев. По словам Андрея, в том, что это будет самец, нет сомнений, дескать, они красивее самок. Но обживать новый вольер талисман "желто-синих" будет с подружкой.

Вместе с болельщиками хорек-талисман будет болеть за команду на всех домашних матчах, а вот посещать выездные игры вряд ли сможет: болельщики не хотят подвергать животное стрессам из-за дальних переездов. "Каждый футбольный матч будем брать талисман на игру. Если игра будет заканчиваться поздно, то у нашего талисмана будет и второе жилище - на территории клуба, там он будет ночевать в клетке, а утром его доставят обратно в зоопарк", - говорит Андрей. Ухаживать за зверьком будут специалисты зоопарка, но болельщики отыщут несколько человек, которые будут отвечать за его транспортировку на игры. Сейчас фаны выбирают имя талисману и планируют пошить ему желто-синюю форму.

-Мы уже знаем новость о том, что у нас появится хорек, это хорошо - дополнительная поддержка не помешает, - говорит полузащитник команды Эдмар Де Ласерда.

Для хорька и его подруги планируют построить 3-комнатный вольер в желто-синих цветах: два летних помещения и одно зимнее.

- Внутри сделаем диораму стадиона с футболистами (мини-макет. - Авт.). Установим мяч на постаменте, - говорит инициатор Андрей. Но для того, чтоб сдать домик под ключ, не хватает еще 15 000 гривен. 

Зоопарк