Дело темное: Харьков готовится к веерным отключениям света

Дело темное: Харьков готовится к веерным отключениям света

Из-за принятия временных чрезвычайных мер в энергетике председателям облгосадминистраций совместно с облэнерго и промышленными предприятиями поручили разработать планы-графики для уменьшения энергопотребления в пиковые часы нагрузок.

Об этом на внеочередном заседании правительства заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Напомним, Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике

По словам Зубко, крупнейшие промышленные области – Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Черниговская – уже провели заседания штабов по чрезвычайным техногенным ситуациям для просмотра почасовых графиков нагрузок предприятий и генерирующих мощностей.

"Блокирование на востоке поставок антрацитовой группы угля началось в низкий температурный режим месяца, поэтому сегодня нужно думать не только о поставках электроэнергии, но и об обеспечении теплом населения. Поэтому вопрос касается не только промышленных регионов. Областям будут даны рекомендации, каким образом пересмотреть режимы энергопотребления и уменьшить его в пиковые часы", – отметил Зубко.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Назад в реальность: в Украине хотят запретить Вконтакте и Одноклассники

Выбор врачей и ярмарка семейных докторов: харьковчан готовят к медреформе

Не морозь меня: какая погода ждет харьковчан в ближайшие дни