Смотри программу: в городе проходит Kharkiv BookFest-2017

Смотри программу: в городе проходит Kharkiv BookFest-2017

Kharkiv BookFest вновь порадует харьковчан. В 2017 году самый книжный фестиваль Харькова пройдет с 14 по 28 мая и включит в себя серию мероприятий, объединенных общей тематикой "Книжное путешествие".

Об этом Vgorode сообщили организаторы феста – группа компаний "Фактор".

Главная идея – напомнить, что книга – это, с одной стороны, наиболее доступный источник знаний, а с другой – реальная вещь, которая чаще всего кладется в чемодан во время любого путешествия.

Не майся: гид по главным мероприятиям мая в Харькове


Что в программе?


 

К себе в гости приглашает традиционный партнер фестиваля — Литературный слем — площадка для тех, кому есть что сказать, а также шанс вынести на суд аудитории свои стихи или прозу. А ценители настольных игр смогут попробовать свои силы в интересных путешествиях по Украине и Европе в уютном игровом зале в Антикафе "7/9".

Одной из изюминок Kharkiv BookFest станет граффити-экскурсия с Гамлетом Зиньковским. Художник проведет эксклюзивную экскурсию по местам своего стрит-арта. Кстати, специально накануне мероприятия Гамлет планирует написать новые работы.

Научно-популярную составляющую в нынешний фестиваль внесет Собрание звездных книгомам "Как заинтересовать ребенка книгой?". К обсуждению актуального вопроса в уютном зале ART AREA ДК присоединятся известные харьковские писательницы, актрисы, художницы и культурные деятели, удачно совмещающие громкие профессиональные статусы с ролью матери. Каждая из звездных мамочек поделится персональным "книжным" опытом. А разобраться в проблеме с научной точки зрения поможет детский психолог Алина Гриншпун.

Организаторы Kharkiv BookFest уделили достаточное внимание детской программе. В этом году фестиваль сотрудничает с рекордным количеством областных и городских библиотек.

Также в рамках двухнедельного фестиваля в Харьков пожалуют творческие "путешественники". Под конец Kharkiv BookFest в интеллектуальном баре Lacan состоится творческий вечер писателя, сценариста, журналиста, блоггера и путешественника Антона Фридлянда. Автор книги "Путешествия вместо туризма" расскажет об интересных маршрутах для путешествий, уголках планеты, не известных большинству людей, а также поделится своими творческими занятными штучками из мира литературы. А известный многим автогонщик, музыкант, журналист Алексей Мочанов впервые порадует харьковскую публику концертной программой и интригующими рассказами о своих приключениях.

Завершит Kharkiv BookFest 27 и 28 мая книжная ярмарка-распродажа "День в Саду", которая традиционно пройдет накануне Дня работников издательств, полиграфии и книгораспространения.


Подробнее о Kharkiv BookFest


Kharkiv BookFest — ежегодный масштабный книжный фестиваль Харькова, который задуман как серия открытых для публики событий, объединенных книжной идеей.

Крупная издательская Группа компаний "Фактор", ощущая свою сопричастность к развитию интеллектуального имиджа города, в 2015 году при поддержке Харьковского городского совета выступила инициатором и организатором проведения первого книжного фестиваля, призванного стать одной из культурных "визитных карточек" Харькова и значимым событием издательской отрасли Украины.

Фестиваль получил широкий резонанс и стал площадкой, объединившей вокруг книжной идеи представителей государственной власти, издательств, полиграфии, библиотечного дела и книгораспространения.

Цели фестиваля — популяризация чтения, развитие украинской литературы, продвижение образа Харькова как города с богатыми интеллектуальными и культурными традициями. По задумке организаторов, фестиваль Kharkiv BookFest должен стать закономерным дополнением знаковых книжных событий страны наряду с Львовским книжным форумом и Книжным арсеналом в Киеве.

Последний фестиваль Kharkiv BookFest-2016 порадовал харьковчан и гостей города насыщенной программой: встречи с писателями, презентации книжных новинок, выставки иллюстраций и фотографий, мастер-классы, литературный квест, книжно-кулинарный марафон, игры, конкурсы, тематическая экскурсия и, конечно, финальное мероприятие фестиваля — книжная ярмарка-распродажа на центральной аллее Сада им. Т. Г. Шевченко.

Одним из самых ярких событий фестиваля стала презентация сборника "Украинская поэтическая антология" от украинских классиков-современников — Сергея Жадана, Юрия Андруховича, Александра Ирванца и Ивана Малковича.

Если в цифрах, то Kharkiv BookFest —2016 — это:

— 10 000 приобретенных харьковчанами книг на ярмарке "День в Саду";

— 2 000 участников, посетивших около 70 библиотечных активностей в рамках фестиваля;

— 11 дней разнообразных книжных событий в знаковых местах города;

— первый в Харькове Парад бородачей;

— первый всеукраинский фотоконкурс "В объективе — книга" и пр.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Программа: в Харькове пройдет международный театральный фестиваль "Платформа 77"

Харьковский вальс, Women Run, Велодень: какие спортивные мероприятия готовят для харьковчан в мае